※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しげこ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が食事量が多く、炭水化物の摂取量について悩んでいます。他の栄養素は十分に摂取しているため、炭水化物を増やすべきかどうか悩んでいます。

もうすぐ8ヶ月です🍀
離乳食についてなのですが、娘はカラダが大きいのもあってかよく食べます🍴💦(すでに9㎏あります)
今の時期、炭水化物は80となってますが、もう少しあげてるお子さんいますか?
やっぱり80に押さえておくべきなのでしょうか?
他の野菜果物、たんぱく質も今の時期の量マックスで食べてるので、増やすなら炭水化物が1番お腹に負担がないのかな?と思ったのですがどうでしょうか?

コメント

ちょこっと。

うちは100あげてましたよ(*´-`)
炭水化物が、負担大きいので100ぐらいまで、野菜はいくらでも増やして平気💓と栄養相談で言われまし!

• しげこ

しげこ

ありがとうございます!
    野菜の方が負担少ないんですね😲
    お粥からスタートなので、炭水化物が1番負担ないのかと思ってました💦
    お野菜と炭水化物100くらいまで増やしてあげたいと思います✨

• 7月27日
しゅか

体重はあまりないのですが、よく食べるので7ヶ月後半~これくらいあげています😃

主食(炭水化物)100g
主菜60g
副菜60g
副菜②60g

• しげこ

しげこ

ありがとうございます!
    うちの子もあげればぺろりと食べそうです😆
    増やしてあげようと思います✨

• 7月27日
てぃら

目安なので、食べれるなら炭水化物ももう少し増やしていいと思いますが、お野菜を増やす分にも問題ないかなと思います😊

• しげこ

しげこ

ありがとうございます!
    炭水化物とお野菜増やしてあげようと思います✨

• 7月27日