※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マツ
子育て・グッズ

首が座らない子や寝返りしない子はいるのでしょうか?心配です。病気の可能性はありますか?

首が座らない子、寝返りしない子っているんでしょうか?💦

時期が遅かったりすると心配されたりしますよね😔
素朴な疑問なんですが、しない場合はなにかの病気だったりするんでしょうか?🤔

コメント

mmmmmm

寝返りはわかりませんが、首が座らない子は身内にいます‼️
小学生です‼️

• マツ

マツ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️
    そうなんですね…そういう病気?みたいなものもあるんですね😰💦

• 7月27日
り

私の娘は首は4ヶ月頃で座って寝返りは5ヶ月入ったぐらいでしましたよ!周りは3ヶ月で寝返りが多かったです!
人それぞれなんでなんとも言えませんがあまりにも遅すぎたりしたら心配しますよね😭
7ヶ月でも首が座らなかったりしたら病院に行ってみてはどうでしょう??
寝返りしない子もいるって聞いたことあります😶

• マツ

マツ

コメントありがとうございます!
    自分自身は焦っていないんですが、もし座らなかったら何かあるのかな?と疑問に思ったので…💦
    あまりに遅かったら聞いてみます!!🌟

• 7月27日
おもち

うちは3カ月の終わり頃には完璧に首がすわり、寝返りは4カ月の半ばあたりでしました!
人それぞれなので、気にしなくても良いと思いますが、検診行った時とかに首すわってるかとか確認されると思うんで、その時に聞いてみたらよいと思います☺️👌