9月初旬に結婚式(結婚式場での1.5次会)に出席予定なのですが、式場での…
9月初旬に結婚式(結婚式場での1.5次会)に出席予定なのですが、式場でのヘアーセットが二つあり、迷ってます。
ヘアーセット→5.000円
ヘアーアップ→7.000円
セットはブローのみでまとめる感じ。
アップはヘアピンを使ってアップ、ハーフアップにする。とのこと。
肩についてるくらいのショートなのですが、妊娠七ヶ月後半となっているため、ドレスもシンプルなフォーマルワンピースで、イヤリングなし、ネックレスはパールで、指輪も浮腫みがありつけません。
当日、美容師と相談というかたちで予約しましたが、皆様だったらどちらを選びますか?
パールの髪飾りがあるため、それをつけるためにアップにしようかな?という気持ちですが、髪質が堅くて、まとまりにくいので、ヘアスプレーなど、ガッチリ固める必要が出てくるかな…と迷ってます(^^;
- るーり(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どのみち美容師さんにお願いするのなら、せっかくなのでヘアーアップして髪飾り使ってもらったらいいと思います☺️
ちぴ
会場ホテルですかね?
ホテルの美容室値段ですね(^o^)私が披露宴したホテルも同価格でした^^;
私なら5,000円でどこまでできます?!って聞きながらやってもらいます。笑
せっかくの席なのでダウンスタイルは無しで、ハーフアップなどアレンジは必要だと思います(^o^)
-
るーり
式場の中ですね(^^;
ブローのみ!?となりました(^^;
アップにするために、ショートで長さは残してましたが、やはりマナーとしてもアップですよね(^-^)
ピンやスプレー控えめで…編み込みなどを相談してみます(^^;- 7月27日
あめり
高いですね💦
式場の近くの美容室でとかはなしですか(><)?
-
るーり
ちかくの美容院だとアップで5000円くらいですよね(T_T)
ブローのみ!?ってなりました(^^;
市の中心部で、渋滞も怖くて、電車か車かまだ迷ってたんですよね(T_T)
車も親なので(苦笑)- 7月27日
-
あめり
式場の値段て高いですよね😂
それか家の近所でやるとか😊
ショートヘアな自分で軽く内側に巻いてカチューシャ付けるとか❤️
違う提案してすいません😫
妊娠中ですから電車も混んだら嫌ですもんね💦- 7月27日
-
るーり
本当に髪質が固くて思い通りにいきません(T_T)
美容院行ったらがんがんスプレーかけて固めてくと思います(^^;
編み込みも本当に下手で出来ず、練習してみても、ブチブチ抜けて?切れてくんですよね…。
式場が午前なので難しくて(T_T)
いえいえ!アイデアありがとうございます!
ブロー…って、結ばないってことですよねー?って感じですよ(-_-)
ブローだけではふんわりすら作れないと思います(T_T)- 7月27日
-
あめり
髪質が固いんですね💦
式が午前だと美容室早朝料金とかとられますもんね😅
5千円かけてブローってて感じですよね😫
いやーでも7000円高い💧
迷いますね😱- 7月27日
るーり
やはりアップですよね(^-^)
予約もかなり早めに入れてもらえたので、イメージだけでも先に決めていきます(^-^)