コメント

退会ユーザー
1ヶ月たったら
抱っこで買い物行ってました

退会ユーザー
ネットスーパー利用してました。
出掛けれるようになってからは旦那と子どもと車で出かけて週末に1週間分まとめて買ってます!
途中足りないものが出てきたらちょくちょく近くのスーパーで買い足す感じにしてます。
-
らん
ネットスーパーがいいんですね(;_;)
ありがとうございます(T_T)- 7月27日

みちこ
まだ産まれてませんが、最近ネットスーパーを利用し始めました。
お住いの地域にもよるかもしれませんが、イトーヨーカドーやイオン、その他地元のスーパーでもネットスーパーをやってる店があります。
わが家はイトーヨーカドーを利用してますが、朝8時までに注文すればお昼に届いてとても便利です。
広告の値段で買えますし、母子手帳提示で配送料も一回100円です。

めー
coopの宅配サービス使ってます!
一歳までなら個人配達無料なので🙌
県によっては違うかもしれないですが💦
離乳食も使えたりしますし!
そのほかは実母が来てくれたときや
旦那に見てもらって
さっと買い物行きます!

にゃん3
抱っこ紐がいいかもです!ベビーカーだと下からの熱が40度近くいくってテレビで話してました😅まだ小さいのでそんな長く外は出さなかったです。車とかはありますか?1ヶ月だと買い物してる時間は長いかもです!徐々に出る時間のばすので!
それかパルシステムやコープにはいるとか!

まま
旦那が休みの時に一週間分まとめ買いしてます!

まま
ベビーカーや抱っこ紐で近場に買い物にいくか、お金渡しといて帰ってくる時に買ってきてって頼んでました!

ゆか
一ヶ月過ぎたら抱っこ紐で行ってました😊食料品などは一週間分まとめ買いで、お米やオムツなどかさばるものは旦那が休みの日に買いに行ってます😊

夜食のホヤ(略して肉子)
土日に夫に子供を見ててもらって、その間に買えるだけ買いまくる❗️笑 それでも、ナマモノとかは日持ちしないので夫に仕事帰りに買い足してもらってます。あとは、たまにイオンのネットスーパーです☺️

みい
うちは退院後から車で言ってました。買い物中はベビーカーに乗せてかごは手に持って買い物行ってました。
1ヶ月過ぎてからは、ベビーカートに乗せて買い物してます❗️
雨の日とかはネットスーパー頼んだりしてました。

男の子ママ
重たいものやかさばるものはネットスーパー。西友を利用してます。
細々したものは、エルゴでインサート利用して出かけます。
暑いので、夕方からの活動です!
らん
抱っこ紐のメーカーは
何を使っていましたか??(;_;)
退会ユーザー
エルゴで、
インサートを使ってました。
やっぱり旦那さんにお買い物頼みにくいですよね(>_<)
らん
やっぱりエルゴですね!(;_;)💓
旦那に頼みにくいし、
頼んでも違うの買って来たり‥(T_T)
自分で行った方が楽だなーって思いますね(;_;)
退会ユーザー
そうですよね!
意外と高いもの買って来ちゃったりしますし…
らん
ちなみに、買い物してるときに
お腹すいたって泣いた時は
どのように対処してましたか??(;_;)
退会ユーザー
授乳してから出かけてましたし、結構抱っこしてると寝てたので素早く買い物して帰りました