※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののーのの
お仕事

入社時に必要な書類の中で、車の任意保険保険証のコピーが必要ですが、自動車保険契約継続証でも大丈夫でしょうか?

入社時に必要な書類の中で、車の任意保険保険証のコピーが必要なんですが手元にあるのが自動車保険契約継続証でこれでいいんでしょうか??

コメント

のののーのの

それと、継続の手続きしてから引っ越して住所変わっているんですが前の住所のままで提出でも大丈夫でしょうか?
保険会社には住所変更済みです。

みかづきぱん

人事関係の事務をしていました。

入社時に必要とのことですが、任意保険に入っているかの確認でしょうか?
私の職場では「保険期間」「使用目的」が確認項目だったので保険証券のコピーをお願いしていました。

追記分の住所変更中とのことですが、変更完了後再提出することになると思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

保険証券ではないでしょうか?

自動車保険販売してた事ありますが、継続すると証券の名称が継続証に変わる保険会社があります‼︎
なので保険証券と内容は同じなのでそれでいいはずです^ ^