※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっとう
子育て・グッズ

鼻がつまっていて痰が絡んでる咳が出る症状で小児科を受診したが、特に対処はされず。このまま放置しても大丈夫でしょうか?

三日前くらいから鼻がつまっててフゴフゴいってて痰が絡んでる咳がでます、昨日小児科に行ったところ特に対処はされずだったんですけど放置でいいんですかね( *o* )

コメント

お薬なども貰えなかったんですか?(TT)

• なっとう

なっとう

何もなくそのうち治るって感じでした😂

• 7月27日
🌼💞yuyu💞🌼

わたしのかかりつけの小児科も熱がなくて鼻水だけだと薬は出ません。赤ちゃんが小さいうちに薬をあげても、効きすぎてしまうかもしれないからって言っていました。とにかく鼻水を吸ってあげてねと言われ、電動鼻吸い機を購入し、ひたすら吸ってたら一週間ほどで治りました🎵

また鼻風邪になったときに耳鼻科にいったら吸引してもらい、薬ももらいましたが、強い薬だったようで、眠気が凄かったので、それ以来小児科で様子見と言われたら自分で鼻水の吸引頑張ってます💦💦
でもあまりにも鼻水ダラダラであれば中耳炎の危険もあるので耳鼻科に一度連れて行くのも良いかなと思いますよ🎵

• なっとう

なっとう

やっぱ鼻吸い機いりますかね🤔
    とりあえず今日耳鼻科に行ってみたいと思います( *o* )
    ありがとうございます!

• 7月27日
さき

鼻水を吸い取るやつでこまめに吸い取ってあげると少し楽になるかもです。
とくにお風呂の後にしてあげるとスッキリするみたいですよ😉
あんまり苦しそうなら、耳鼻科に行って鼻水を吸い取ってもらうのもいぃと思います‼️
4ヶ月だと耳鼻科ではお薬もらえないかもです。
お薬は小児科でもらった方がいぃと思います✨✨

• なっとう

なっとう

ありがとうございます!耳鼻科行くことにしました☺️

• 7月27日