※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんについて、1時間ごとに20mlの水分を取らせており、食事中は50ml程度摂取しています。この水分補給量で大丈夫でしょうか?

来週9ヶ月になります。同じくらいの月齢の方、お子さんにどれくらい水分補給させてますか?

1時間毎に水分とらせるようにしてるのですが
毎回20ml飲むか飲まないかです。
こんなんで大丈夫なのでしょうか😔😔

食事中は50mlくらい飲みます。

コメント

ひぃと

ずっと外にいるとかエアコン付けてないとかそうゆうのでなければそんなに飲ませなくても大丈夫かなと思います🤔

• 🐰

🐰

そうなんですね!確かに家にいる時はあまり飲まない気がします💦
    ありがとうございます!!

• 7月27日
ゆみ

食事の時以外に飲ませるタイミングは、お昼寝した後や、お散歩後、おやつの時間。
少し汗をかいてると感じた時に飲ませます。お茶を入れたマグをテーブルに置いてるので、欲しい時は自分で触ります😀

• 🐰

🐰

そうなんですね!1回でどのくらい飲んでますか?

• 7月27日
  • ゆみ

ゆみ

計ったことないのでわかりませんが、ゴクンっゴクンっと2〜3口くらいでしょうか😀
    おやつの時間にたまにりんごジュースあげますがその時は120ml一気飲みです😅

• 7月27日
  • 🐰

🐰

ありがとうございます♡

• 7月27日