※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pocky
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子が二回食で完食。ママ友からおやつあげる?と聞かれ、考えたことなかった。他の方はあげているのか気になる。

8ヶ月の女の子を育ててます!
現在二回食でほぼ毎回完食してくれます。

昨日ママ友から、おやつあげてますか?って聞かれました。私の中で考えたこともなかったんですが、皆さんあげてるんでしょうか?🤔

コメント

Saa

7ヶ月から食べれるお菓子を
少しあげてます😊
といっても2日に1回、1かけら程度ですが😅

• Pocky

Pocky

そうなんですね!
    私がおやつ食べてるとガン見してくるので少しでも一緒に食べれると楽しそうですね😊

• 7月27日
あくるの

7ヶ月から食べられるおせんべいを、外出時で大人が食事しててぐずった時に2回あげたことあります😊
家ではあげないです。
うちはおやつ食べてくれるなら離乳食を食べて欲しいくらいなので😭

• Pocky

Pocky

離乳食に影響しちゃうと怖いですよね😰習慣付けるってよりはもらえる日があるってくらいでよさそうですね!

• 7月27日

2日に1回くらい、ハイハイン1枚~1枚半あげてます☺

• Pocky

Pocky

やっぱり毎日じゃないんですね!ありがとうございます😊

• 7月27日
えまり

うちは外食や外出のときあげてます。
離乳食食べてもまだ騒がしいときに食べている間静かにしてもらうためにあげています。

• Pocky

Pocky

外だとなるべく静かにしてほしいですもんね😅ありがとうございます!

• 7月27日