※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しなもん
子育て・グッズ

外で使いやすいだっこひもを教えてください。エルゴは危ないと感じるようです。

おんぶからだっこ、だっこからおんぶへ付け替えが簡単なだっこひものおすすめを教えてください!
エルゴ持ってますが、家でおんぶできても、外でやるにはちょっと危ないなーと、、、💦

コメント

ゆん

コンビのセオッテはおんぶに特化していて軽いし、使いやすかったです😊

• しなもん

しなもん

そうなんですね!
    調べてみます!☺️✨

• 7月27日
アリル

私はエルゴで抱っこのまま、バックルとか外さずにくるんと背中に回しておんぶスタイルに変えてました。慣れれば簡単ですが側から見たらちょっと危なっかしいみたいです😅

• しなもん

しなもん

おぉー!それができたら私もやってみたい!!
    練習してみます☺️✨

• 7月27日
  • アリル

アリル

抱っことおんぶで首の後ろのバックルの位置と長さがかわってくるので、長さを長くして回転→自分が首絞められる感じになるけど(笑)ちょっと我慢して位置を調整して、バックルの位置を下にずらすと完成、でした。
    私もお友達がやってるのみて、おおー!ってなって習得しました😀
    もうすぐ4歳になる今ではエルゴの出番なし…なんか懐かしいですw

• 7月27日
  • しなもん

しなもん

なかなか難しそうですね、、、😵
    頑張って習得しようと思います!

• 7月27日