※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

男の子が授乳中に暴れて泣き出す理由と改善策について相談です。

一ヶ月半過ぎの男の子完ミで育ててます

②週間前からミルクの途中で首をぶんぶん振って暴れるようになり飲ませるのがやっとで
更に①週間前から それに加えて
泣き出して飲まなくなってしまいました

120作ってるのですが
70くらい飲んだところで毎回泣き出します

ぬるいとか乳首とか考えたのですが
実母にバトンタッチしてみると、おとなしく最後まで飲みきります…😭

なぜでしょうか、また改善策ありますでしょうか?

授乳の体制は一緒です。
常に実母にそばにいてもらうわけにいかないので
深刻に困っています😭

よろしくお願いします

コメント

アイ

月齢にしたらよく飲んでるなぁって印象受けるので、少しお腹いっぱいなのかもしれないけど、見る限りゲップなんじゃないかなぁ?と思います。
胃の構造的に横向きだとトックリのようになってるから、溢れてきちゃったんじゃないかなぁ?と。
一旦、抱っこで渡すときに縦とかになって、ゲップが出て落ち着いたりしたのかなぁ?と思います。

• アイ

アイ

生後一ヶ月の時はうちの子は80でした。それでも充分体重増えて育ったので、120まで飲ませなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 7月28日
あい

途中途中ゲップさせてるんですけど、もっとしたいのかもしれませんね!向きにも気をつけてみます!

回答ありがとうございますm(._.)m✨