予防接種に初めて車で行く不安があります。抱っこか抱っこ紐か悩んでいます。経験者のアドバイスを教えてください。
娘が3ヶ月になって予防接種にいくのですが
ひとりで連れていくのが初めてです
車に乗せて連れていき抱っこで行こうと思ってたのですが
小さい個人医院なのでスリッパに履き替えたり
受付もたくさん書類を出したりしなくてはなりません😅
抱っこでできるのかとても不安です
前回行ったときもベビーベッドなどもなかったような気がして
寝かせれるかもわかりません
抱っこ紐も考えたのですがまだ慣れてないし首も座ってないので車から下ろして自分で抱っこ紐するのが怖いです!
みなさんはどうしてましたか?
やはり抱っこ紐が無難なんでしょうか?
- mina(6歳)
さ く ら
わたしは抱っこ紐で、自宅からタクシーで毎回行ってます🙄💦
けど、まわりのみなさんはベビーカーで来てる方がほとんどでした😅
ママリ
車で行って、抱っこしたままスリッパを履いて中に入りベビーベッドに寝かせるか受付に看護師さんも待機してるので看護師さんに抱っこしててもらったりしてます。無ければおくるみとかバスタオルを持って行っていすかキッズスペースに寝かせます。
書類はバインダーを受付でもらって子供の近くで書いたり。
前もって役所とか病院で問診票をもらって、家で記入してから病院に行くと楽ですよ!
病院に行く前に電話して聞いてもいいと思いますよ!ベビーベッドってありますか?って☺️ママリでオススメの小児科を聞いてみるのもいいと思います。
ママリ
今息子が2ヶ月ですが、同じく個人院なので、ベビーカー邪魔だし抱っこ紐する程でもないし、抱っこで行きましたよ(*^^*)
同じくベッドとかはないけど片手で抱っこしたりでやりました(^-^)
あゆみ
私はいつも1人で車のせていってますが、車から降ろしたらベビーカーに乗せています。狭い病院なら抱っこ紐ですかね。狭い病院でもベビーカーで入ったこともあります。
私は新生児から使える抱っこ紐を使っています。
退会ユーザー
抱っこ紐でいきました。
おろすときや抱っこするときは待合席でちょっとだけ場所を取りますが、寝かせてやってましたよ。
ゆきんこ
病院が小さいところだったので、片手で抱っこしたまま行ってましたよ😊最近は重くなってきたので抱っこ紐しています💡
なっち
私もひとりで車に乗せて、個人病院に行ってます。混雑してないときは受付の方から来てくれたりしますが、今までで1回しかないです💦 うちも抱っこ紐は首すわりからのものしかないので片手で抱っこしてなんとかやってます😓 ベビーベッドもひとつあるんですが、なぜか受付から離れてるので…用意しておいてもらいたいですよね😓 あまりに不安でしたら、お家で抱っこ紐練習がいいかもしれません!
きゃっと
私はいつも車から抱っこ紐なしの抱っこで行ってました。
私の住んでる地域は予防接種の問診票とかもまとめて先にもらってるので家で書いてから行くから病院でいろいろ書いたのは初めての予防接種の時だけだったんですが、長い時間抱っこができない時があってその時はベビーカーで行きましたよー!
個人病院でしたが診察室の前に呼ばれたらベビーカーを隅っこの邪魔にならない所に置かせてもらってました。
私も抱っこ紐が苦手で……どこでもベビーカーです😊
コメント