赤ちゃんの寝汗がひどくて心配。対策は汗取りパッドやエアコン27度、ガーゼケットなど。夫婦と赤ちゃんで寝ているが、エアコンの風が苦手。赤ちゃんが寝やすくなるアドバイスをお願いします。
2ヶ月半になる赤ちゃんの寝汗がひどいです💦
来ている服はもちろん、枕にしているタオル、布団のシーツもびちゃびちゃです😭
こんなに汗をかくのは夜に寝ている時だけなのですが、ここ3日くらい起きた時におしっこが出ていなくて心配です💦
やっていることは
◎汗取りパッドを使う
◎エアコンの温度は冷房の27度
◎薄いガーゼケットをかける
◎寝るときはコンビ肌着1枚
◎夜中に寝ていてもこまめに汗を拭く
◎風が当たらないように扇風機を回す
夫婦と赤ちゃんで寝ていますが、私も主人もクーラーが苦手で、赤ちゃんにエアコンの風が当たらないように私たちが風のあたるところにいるので(部屋の構造上仕方なく…)エアコンの温度はこれ以上低くすると私たちが風邪をひきそうです🤧
赤ちゃんが寝やすくなるようなアドバイスお願いします🤲
- きなこ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
みかん
暑いんだと思います💦
うちはそこまで朝ひどくありませんが
私たちが快適な温度だと汗かいているので
すこし涼しめにかけてます!
自分らが長袖きたりタオルケットかければいい話なので👍
夜はエアコン付けっぱなしです!
食欲の秋
大人が少し寒いくらいが赤ちゃんの適温だと聞きました!
うちは26度で、半袖のうすい肌着一枚とスリーパーですが、結構汗かいてます💦🛀😅後頭部なんかビショビショです
かなり汗かき息子です🙇♀️
-
きなこ
コメントありがとうございます!
寒すぎて、私がアデノイドもちなのですが、毎日耳鼻科に吸引と薬飲んでいなきゃいけないくらいで…😭💦
旦那も毎日風邪気味で赤ちゃん産まれてから寝込んだりしてるのでなにかいい方法があればと思ったのですが💦
温度下げるしかないですかね…- 7月27日
-
食欲の秋
おしっこの件ですが、汗がかなり出ているときは、でませんよ💦
うちのこ最長で10時間でませんでしたが、小児科の先生に相談したところ、汗で出ていくから、10時間後にたくさん尿が出ているなら、問題ないと言われました!!!さすがに10時間あくのはそれから一度もありませんが💦💦- 7月27日
-
きなこ
10時間ですか!!それはさすがにないですが、最近7〜8時間寝るのでその間出てなくて😭💦
汗でおしっこの水分まで出ちゃうんですね💦
今日はあと少し温度下げてみます!- 7月27日
はじめてのママリ🔰
少しエアコンの設定温度を下げたほうがいいかと💦
大人はお布団被って寝ればいいかと思います😄
-
きなこ
私がアデノイドもちで、マスクして長袖長ズボンでもエアコンのせいで毎日薬飲んで毎日耳鼻科に吸引しなきゃいけないくらいになっていて😭💦
温度下げるしかないですかね💦- 7月27日
退会ユーザー
おしっこ出てないのは
心配ですね😅
ほかの方もいうように
エアコンの温度下げましょう(´;ω;`)
我が家も大人はガタガタですが
息子だけ快適そうです😅
-
きなこ
起きて授乳終わると出てはいますが心配で😅
温度下げるしかないですよね💦- 7月27日
しる
息子も寝汗があんまりにもひどくて、悩んでました!
うちは井草のござシーツをひくようになったらかなり良くなりました!
冷房の温度下げたり冷感パット敷いたりしてましたが、寝てる背中と後頭部だけ汗だく、他は冷たい💦となってました。布団に熱がこもりやすかったのかと思います。
おしっこ出てないのは心配ですね。早く改善できますように✨
-
きなこ
井草のござシーツ!!調べてみます!ありがとうございます😭🌟
そうなんですよ、温度下げても足とかはキンキンで、背中や頭の汗だくは変わらなくて…💦💦
布団見直してみます!ありがとうございます!- 7月27日
-
しる
うちと一緒です~!寝返りするようになるときっと良くなるんでしょうが、今は動かないから背中に熱がこもるのかもしれないです!
い草試してみてください!
あ、うちも冷房は27度か、除湿くらいですよ!- 7月27日
hana
汗がびしょびしょということは暑いんだと思います💦
室温もですが、湿度もみるといいですよ!大人の寝ている位置と異なることもあるので、赤ちゃんの寝ている位置に湿度温度計を置いて確認するといいです。湿度高いと温度下げてても汗ばむので、湿度が高ければ冷房でなくドライにしてあげた方がいいと思います。
エアコンの温度を下げて、大人は寒ければ着込むか掛物すればいいと思いますよ、赤ちゃんのほうが自力で体温調節できないので!
-
きなこ
そうですよね…
一応、温湿度計を赤ちゃんの近くにおいていて、湿度は大丈夫だと思います💦いつも快適の範囲内です😭
温度下げてみます!- 7月27日
きなこ
暑いってことは汗かいているのでわかるんですが、やっぱり温度高いですかね💦
私も長袖長ズボンで布団かけていますが、アデノイドもちでマスクもしてますが毎日ノドが痛くなってしまって…😭風邪薬と耳鼻科で吸引毎日通っています…でも赤ちゃんのためには仕方ないですかね💦
みかん
難しい問題ですよね💦
すこしだけ温度下げてみて、汗が少しでも引けば脱水の心配も減りますね😭😭
きなこ
そうなんですよね💦体温が違うから仕方ないとは思うのですが、母親の私が倒れてしまっても…と思って😭
温度下げて今日は様子を見てみます!ありがとうございます😊