※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたる
その他の疑問

妊娠後期ですが、後期になると、赤ちゃんが大きくなるため膀胱が圧迫さ…

妊娠後期ですが、後期になると、赤ちゃんが大きくなるため膀胱が圧迫されてよく夜中とかトイレに行きたくなるとか頻尿になるとか言われてますが、私は中期にその経験があって夜中も2、3度起こされてました😚腎盂炎になったぐらいです😨
しかし、後期に入ってから夜中にトイレで起きることは無く、頻尿も無くなりました🤔
中期より後期になったら、落ち着いたとかいう人いますか??

コメント

まこ

私は5ヶ月まではありました!
というか寒くて頻尿だったのかもしれないのですが、後期に入った今でも特に頻尿でもないし人それぞれなんだと思います!

mog

私は1人目の時は臨月のみ頻尿でしたが、2人目は初期から頻尿で、中期手前からずっと落ち着いてます🙌❣️また後期になったらやってくるのか、こないのか🤔ちなみに尿漏れも同様です😂💦笑笑
私自身でも全然違うので時期含めて個人差結構ありそうだなと思います💡