※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

昨日から微熱で不安。産婦人科で葛根湯のみ。内科受診してカロナール飲める?休んでいるだけで大丈夫?

おはようございます🙇‍♀️☀️
昨日から発熱(38℃)あり、
頭痛、腰痛、倦怠感があります
今は微熱ですが、また夜に高熱が出るのも
怖いので、解熱剤が欲しく産婦人科に電話した所
涼しい所で頭冷やして休んで下さい、で終わりました😅
ちなみにお薬は葛根湯の漢方のみです。
妊娠中でも飲めるカロナールが欲しかったのですが、
これから内科受診しても問題ないでしょうか😔?
先生の言う通りただ休んでるだけで大丈夫でしょうか😔?

コメント

キキ

熱で菌を殺そう作戦ではないですか?

先生により、考えが違うかったり
しますもんね、

内科受診するとしても
どの薬を貰ったか
伝えたらいいですよね_(:3 」∠)_

• あい

あい

そうかもしれません…😭
    でも高熱続くとお腹の赤ちゃんに影響する、と書いてたし、早めに対処しておきたいな、と思っていたらそう言われ撃沈していました😔
    内科受診もどうしようか悩みます、、

• 7月27日
iCe ☾*

わたしは妊娠7ヶ月くらいのときに風邪で発熱して産婦人科に行きましたが、弱めの風邪薬だけでした!仕事1日だけ早退して寝ていたら治りました!

その少し前に 歯医者で麻酔をしたときにはカロナールを貰ったので 服用可能だとは思いますが かかりつけの産婦人科に確認してみてはどうですか?
なかなか熱が治らないんですが カロナールとかはもらえませんか?👀と❣️
たしかに高熱が続くのは良くないと聞ききますよね… 心配です🙏🏻💦

• あい

あい

わたしも昨日漢方を頂いて、夜中は苦しみましたが、今は微熱で落ち着き、お仕事もお休みを頂き休んでいます

内科受診し、カロナールを頂いてきました🙇‍♀️
    でもあまり飲まない方がいいよ~?と内科の先生にも言われたので、高熱が出ない限り頑張って自然治癒しようと思います!

• 7月27日