※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
妊娠・出産

産後3ヶ月で生理があり、2週間後に再び生理が来ました。早く生理が来ることはよくあることですか?同じ経験をした方いますか?

産後3ヶ月で生理がきました。(鮮血が4日ほど続いたので生理だと思います)完母なので早めで少し驚いています。

年子の計画はないのでゆくゆく安定すればいいかなって考えていたところ、生理が終わって2週間で再び生理?がきてしまいました。産後は周期が安定しないというのも承知してたのですが遅くくるのでなく早めにくるってことはよくあるんですかね😭??ちょっと心配です。同じ体験した方いらっしゃいますか??

コメント

ざわちゃん

全く同じことが私もありました!
けど多分生理じゃなくて不正出血で、本当の生理終わってから1ヶ月後くらいにまた生理が来ました。
産後はなかなか安定しないです〜3回目の生理くらいでやっと安定して来た気がします!

• じゅんぴ

じゅんぴ

ありがとうございます♥☺️
    不正出血と思われるとき量は多かったですか??気長に待つしかないですかね☁️😂

• 7月27日
  • ざわちゃん

ざわちゃん

普通の生理が来たかと思う量でしたが、すぐに終わりました!だから生理とは違うかなー?という感じでした。

• 7月27日
りんりん

量は多いですか!?
おわってから2週間なら、排卵出血の可能性もありますよ!

• じゅんぴ

じゅんぴ

ありがとうございます♥🐶
    量は多めです!心配なので夜用つけてます。排卵出血...!産後は無排卵出血とかあるんですかね??!

• 7月27日
toami

1人目は完母で二ヶ月できましたよ🙆
二人目は11ヵ月できました🙏🏻💕

• じゅんぴ

じゅんぴ

ありがとうございます♥🤗
    何人目かでもそんなに違うんですね!どのくらいで安定しましたか??

• 7月27日