※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
お金・保険

ゆうちょ銀行で子供用と自分用の定期を検討中です。他銀行から積立可能か、子供の通帳との使い分け方法を教えてください。

ゆうちょ銀行で定期を検討しています。
子供用と自分用2つなのですが、
他銀行から積立てることはできますか?

例えばお給料の入るみずほ銀行からゆうちょ銀行の積立てに移動?のような感じです!
また、子供の通帳にお祝い金と子供手当て振り込んでいるのですが、それと別で定期を作るつもりですが、必要ないですかね(><)こうやって使い分けるといいよ!というやりかた教えてください(><)

コメント

なおたん*✧︎

他銀行からの積立はできないです😭
原則ゆうちょの通常貯金から任意で引き落とす日を決めてもらい、その日に移動します(土日祝の場合は次の平日です!)

• マリ

マリ

ありがとうございます♥️助かりました!!

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

うちは地方銀行に児童手当などを貯めて、100万単位で貯まったら、ゆうちょ銀行の定額預金や一時払い終身などに自分で引き出して移してました!!
銀行が違うと自動で積立はできないので、自分で引き出すしかないです。下の子はまだあまり考えてなく、とりあえずゆうちょ銀行に児童手当などは貯めてます。

• マリ

マリ

ありがとうございます(^^)
    先程ゆうちょ銀行で定額通帳?を作ってきたので、児童手当はそちらに振り込もうと思います☺️♥️

• 7月27日