※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりママ
子育て・グッズ

子供用のストローが付いたコップの洗い方について教えてください。ストローの中が茶色くなっている可能性があります。ストローの中まで洗えないので、つけ置きできれいにしたいです。重曹で試しましたが効果がありませんでした。他にいい方法はありますか?

子供用のストローが付いてるコップの洗い方について教えてください。
ストロー部分の中が少し茶色になっています。
おそらくお茶の汚れ。

ストローの中まで洗えない為、つけ置きで取りたいのですがいい方法は無いでしょうか?
重曹で試しましたがダメでした。

コメント

つけおきでは取りきれないと思います(>_<)
ストローの中を洗える長い専用のもので洗ってます!

• どんぐりママ

どんぐりママ

そうですか💦ストローがコップの周りをぐるぐると回ってるデザインのコップなので、なかなか洗うのが難しそうです…

• 7月27日
あもされ

私は、キッチン用ハイターを水で薄めたものを、100均などで売っている霧吹きに入れて、ストローの中に吹きかけていますよ😊

• どんぐりママ

どんぐりママ

なるほど〜〜!参考にさせていただきます!

• 7月27日
なぁ

キュキュットの泡スプレータイプのものを使ってます😀

• どんぐりママ

どんぐりママ

うちにもあります😊でも中まで擦れないのでとれず…😭

• 7月27日
のりのりの

100均にある、オモチャのモールの太いやつで洗ったことあります(笑)

はなさかにゃんこ

アマゾンでストローマグ用のお掃除セットの中に、ストローの中を洗えるブラシがついてました。
以前百均で急須の注ぎ口を洗えるブラシみたいなのもあるので、100均でもたぶんあると思います。

なみスチル

ブリーチなどの漂白剤でつけ置きして洗ってます\(^^)/