※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抱っこまんママ
子育て・グッズ

1歳のお子様が離乳食を嫌いで、バナナやヨーグルトは食べるけど他の食べ物は食べない時、どのように工夫していますか?

8月で1歳になります😊
同じくらいの月齢で、ミルクやおっぱいが大好き!😋離乳食は嫌い!😖ってお子様をお持ちの方いらっしゃいますか?

バナナとヨーグルトは食べてくれるんですが、ご飯もパンもおかずもあまり食べてくれません💦
かといって毎回バナナヨーグルトと言うわけにはいかないので、食べない時はもう諦めてミルクにしています🍼

皆さんはどんなふうに工夫されていますか?

コメント

na

全く同じです(><)
うちはバナナも嫌いでヨーグルトも食べなくなったので最近は私達のご飯を取り分ける感じでほぼ同じ物を食べさせてます💦
別で作っても食べないことが多いので、、

• na

na

あまりにも食べないときはBFです😭

• 7月27日
  • 抱っこまんママ

抱っこまんママ

コメントありがとうございます😊
    鉄板のバナナヨーグルトも拒否ですか!😭😭
    大人と同じご飯やBFなら食べてくれますか?味付けはどうされていますか?

うちは、BFでも食べる時と食べない時があって💦💦

• 7月27日
  • na

na

うちも食べる時と食べない時があります😭!

• 7月27日
ありさ

うちもです!
うちはトウモロコシと小さいイワシの干したのとご飯を少量、手羽元の焼いたのをローテーションで食べてます😂
昨日、雑炊にしたら美味しかったらしくお茶碗1杯久しぶりに食べました(^^)
あとは、お好み焼きやたこ焼きの生地も好きみたいでおやきみたいに細かく切った野菜を混ぜて小さく焼いてます(^^)

• 抱っこまんママ

抱っこまんママ

コメントありがとうございます😊
    イワシの干したものと言うのは手作りですか?市販ならどんなものか教えていただけると嬉しいです!
    お好み焼き粉があるので試してみますね!👍

• 7月27日
  • ありさ

ありさ

煮干しみたいな感じのウルメイワシの干したのです(笑)地元のなので、スーパーで普通に売ってます!うちの子はこだわりがあるらしく、決まったスーパーのじゃないと美味しくないらしく食べてくれないですが😭
    軽くフライパンで炒ってあげたら、手で持って頭から丸かじりですよ!塩分が気になりますが、骨も全部食べるのでカルシウムを摂るにはいいのと、すごい硬いので歯固めがわりです😂

• 7月27日