※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
隣のよねっち
子育て・グッズ

桶谷式通いの回数について相談です。母乳増やすため通っているが、毎週必要か迷っています。月1回に減らす予定。高額で悩んでいます。

[桶谷式経験者さんへ質問!通う回数について]
混合で育てておりますが、最近哺乳瓶をあまり吸い付かなくなりこれは母乳量をもっと増やさねば‼と思い、桶谷式に行ってみました❗
確かにとてもおっぱいが柔らかくなりよく飲んでるなぁ~って感じていますが、これは毎週通うのがスタンダードなんでしょうか?

通われた方は、どんなタイミングで止めたか教えてください(*^ー^)ノ♪
ちなみに今から2回目に行ってきます!
が、引っ越しを来週するため今後は通えて月1回かな…って感じです。
しかも粉ミルク代以上に高いので、悩みます。。。

コメント

あさこmama

あたしは、初めの頃は三ヶ月から始め週一で通い、それを一ヶ月半続けて、同じく高めのお値段なので、それから二週間に一回、、となり、四ヶ月ごろから行ってません😅
もぉ離乳食も始まるしあたしは
母乳ばかりでもなく、ミルクも与えることにしてお茶の練習とかもさせるから、ま、、、いっかなぁ。。
と。 でも理想はきっと週一とかなんでしょうね😬
出方だって個人個人あるから、すぐ、波に乗れるかもしれないし
出てもマッサージしてもらうと、いい母乳が出るようになるみたいだし
でも無理のないよぅ自分のペースで、お財布事情にも無理しないよぅにするのが一番だと思いますよ!
今10ヶ月になった子も月一で通ってる子はいます。あたしもお金があれば、きっと通い続けたんですけどねーーー😅

• 隣のよねっち

隣のよねっち

そうなんです、経済的にもいたくてf(^^;
    ちょっと自力でどうにかできないか頑張ってみます。
    ありがとうございます\(^o^)/

• 12月3日
yoyoyossy(^_^)

こんにちは!
桶谷の先生にもよるかと思いますが、私は最初は出が悪いのと、赤ちゃんがあんまり吸えなかったのもあり、最初の一ヶ月くらいは毎週、それから隔週くらいになり、授乳ペースが落ち着いた生後3ヶ月〜4ヶ月くらいには月一になりました。
先生の方針と母乳の出、あと費用がいくらかけられるかにもよるので、個人差はあると思いますが、参考までに☆

断乳は一歳2ヶ月でしたが、その頃にはほとんど行ってませんでした(^_^;)

• 隣のよねっち

隣のよねっち

やはり、はじめは毎週通わなきゃなんですね。
    とりあえず来週から通えなくなるので、自力で頑張ろうと思いますが、何か気をつけてたことありますか?

• 12月3日
  • yoyoyossy(^_^)

yoyoyossy(^_^)

赤ちゃんの授乳間隔はどうですか?
    私はその頃は2〜3時間おきだったように思います。というか、2〜3時間経つとおっぱい張ってたので、しこりがあるところを揉みしだきながら授乳する感じです。
    あとはお風呂でも、桶谷さんの見よう見まねのマッサージを軽くしてました。

あと大事なのは何と言っても食事です!脂っこいものは甘いものはなるべく控えました。食べても一切れ、一口程度。
    ご飯は和食。甘いものもできれば和菓子。マッサージ受けられないなら詰まるのだけは避けたいので、私は頑張りましたよ〜。
    子がガンガン飲むようになれば、6〜7ヶ月くらい?徐々に普通の食事にしていった感じです☆

• 12月3日
  • 隣のよねっち

隣のよねっち

今、豚丼食べてました。。。明日から控えます⤵食事が大切なんですね。
    食べるのが大好きなので、ストレスになりそうなのでできる限り頑張ってみます。
    ありがとうございます!

• 12月3日
ちびっこmama

娘が1ヶ月になる直前の10月末から通っています!
とにかく出なくて週2回を2回⇨週1を2回⇨2週間になりました!
私の場合は詰まることは全くなく、開通のためと保護器を使ってたのもあったりで、飲ませ方の指導もしてもらいこまめに行きました!

本当お値段高いので悩ましいですよね〜
早く月1になればいいねと先生から言われたので、月1は行こうと思ってます!

そろそろ月1にしようと思っています!

• 隣のよねっち

隣のよねっち

そんなに通われてたんですね!凄い✨
    私は今母乳にこだわり過ぎてるのは、果たしていいことか悩んできましたf(^^;

• 12月3日
akkiy

生後二ヶ月半です。
最近急にゲップの出が悪くなりました(._.)
苦しそうに泣きわめく時もあれば眠さに負けてゲップせず寝ちゃう時もあるのですが、泣きわめいてのけぞって縦抱きを嫌がる時、あきらめたほうが良いのですか…?
あまりにも苦しそうで…(>_<)
ちなみに縦抱きをやめてもしばらく泣いてしまって…
みなさんどうしてるか教えて頂きたいです!
よろしくお願いします☆

• 隣のよねっち

隣のよねっち

ん?話が違いますね。

• 12月3日
  • akkiy

akkiy

ごめんなさい!!
    質問しようとしたら、コメントの所に書いてしまいました(>_<)
    申し訳ないです…

• 12月3日