6ヵ月の息子が咳と鼻水が出ています。病院に行くべきか迷っています。機嫌もよく熱もないので、大丈夫かな?と思っていますが、旦那は心配しています。どうしたらいいでしょうか?
病院に行った方がいいか悩んでいます😭
病院には予防接種以外でまだ行ったことはありません。
現在6ヵ月の息子で、機嫌もよく熱もなく過ごしています。
暑くなり、エアコンを一晩中付けるようになってからコンコン、コホコホというような咳と、透明な鼻水が時々出るようになりました。
心配しすぎかな、と思うのですが、皆さんならどうされますか?
私としては、機嫌もよく熱もないので、病院に行くのは大袈裟かな?病院で他の病気貰っても嫌だから行きたくないので、おうちでゆっくりするのがいいかな?と思うのです。
旦那はかなり心配して、大丈夫かな?大丈夫かな?と言っています。
アドバイス宜しくお願い致します。
- sena(6歳)
コメント
あーか
いつ頃から続いてますか??
しばらく続いてるようなら、私は早めに病院連れてっちゃいます!
小児科行くと他の病気もらってきちゃいそうなので、咳と鼻水なら耳鼻科に行きます(・ω・)/
週末悪化しても嫌ですし、長引いて病院がお盆休みに入った頃に悪化も嫌ですもんね(xдx;)
ざわちゃん
私の息子も同じような症状が出て、一応病院に行ったら咳止めと鼻水止めもらえたので行って見ても良いと思います😊✨
-
sena
あんまり酷くない?のに行っても心配しすぎかな· · ·と思いましたが、今日行ってきます!!
ありがとうございます!!- 7月27日
リラックマーくん
私は症状が続くなら連れてきます😊
同じく熱ないし機嫌悪くないしって時に数回連れてったことあります💡
-
sena
ありがとうございます!!
熱無くても行っていいですよね😭
今日行ってきます!- 7月27日
退会ユーザー
透明な鼻水だけだったら様子見ます。
咳をしてるなら行くかもです。
行くなら耳鼻科にします!
金曜日ですし、週末は病院がやってる時間も限られるし、何より(我が家は)今週は台風直撃、直撃じゃなかった場合は近所で花火大会があって、主要な道路が通行止めになるため、何かあった時に連れて行くのも大変そうなので💦
-
sena
今日、耳鼻科に行ってきます!!- 7月27日
*tomo*
6ヶ月過ぎると丁度、お母さんからもらった免疫が切れる頃でうちの娘も風邪引きました😰
週末やと救急にいかないといけなくなるので、念のため今日行って見てもらわれてはいかがですか?
初めて予防接種以外できたとか話したら、親切な先生でしたら解熱剤とかも予備で出してくださいますし安心ですよ😌
因みに、はじめての風邪だったとしたら、結構長引くので気長にゆっくりしてくださいね😊
-
sena
たしかに免疫がきれるころですもんね😭
今日行ってきます!!- 7月27日
sena
4日ほど前からです。
耳鼻科という選択肢が抜けていました😭
今日行ってきます!!