※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
ココロ・悩み

陣痛タクシー利用した方いますか?どんなかんじでしたか?連絡してから割とすぐきましたか?

陣痛タクシー利用した方いますか?
どんなかんじでしたか?
連絡してから割とすぐきましたか?

コメント

都内在住です。
平日朝の8時頃に利用しました。
ちゃんと電話は繋がり、10分程度で来てくれましたよ☺️

S.Hまま◡̈*

埼玉に住んでいますが
夜間でしたが10分くらいで来てくれました( ॑꒳ ॑ )
運転手さんもとても気を使っていただいて
乗り降りの時はゆっくりでいいからねーとか声をかけて下さってとても良かったです。

陣痛タクシーで登録してて、ちゃんと専用番号に掛けたのに来たのは普通のタクシーで産院の場所も分かってない人でした😅
破水はしてなかったのでそれでも大丈夫だったんですが、さすがに「予定日もうすぐですか〜?結構お腹大きいですよね☺️?」って言われた時は呆れました😝
今陣痛中ですって言ったらそこから無言になりました笑
朝8時位だったので来るまで15分位でした〜

10分以内にはきてくれましたよ(^-^)
荷物も全て持ってくれて助かりました😂

昊

午前3時半に破水して、5~10分ほどで来たと思います(^^)
ただ破水してもいいようにシートに汚れてもいいようなのが敷いてあるようなこと書いてあったのに、普通のタクシーみたいなのが来て、え、これ汚したらだめだよねってなり、ちゃんと座れませんでした(´・ω・`)笑
電話で破水来たこと伝えたんですが笑

三児ママ

電話かけたら、どうされたのか?
(陣痛のみか、破水してるのか)を聞かれ
名前と病院と
家の周辺の建物(止める場所)
の再確認をされました!
番号で判断されたんだと思うんですが、とても迅速でこちらが喋ることは、『はい、そうです。』のみでした。わら
10分程でつけてくれて、破水用シートもしっかり敷いてくれてました!
料金は通常のタクシー代と同じでしたが、思ったのが、陣痛のカバンにでもタクシー代として別で千円札や、小銭を置いておくべきだな。と思いました!ʕ•̬͡•ʕ•̫͡•♥

ママ

都内で夜7時頃に利用しました。
8分くらいで来てくれました。
夫もいたし、破水も無かったので、普通のタクシーと変わらないなと思いました。
荷物も夫が持ったから運転手さんが持ってくれる訳でもないし、防水シートも無かったし…。