※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

生後1ヶ月半でミルクを足すと吐き戻し。混合育児希望が不安。ミルクが合わないのか。

生後1ヶ月半経ちました。退院後、今までにミルクを2回ほど足してみましたが、大量の吐き戻しをしました。そのためミルクを控えてたのですが、夜ほとんど寝ないため、今日もう一度ミルクを足してみたらやっぱり大量に吐き戻してしまいました。ミルクが合わないのでしょうか?(ほほえみキューブを使っています。入院時にはミルクを何度か足していましたが、その時は問題ありませんでした。)
できれば混合で育てたいなと思っていたのですが...。

コメント

まりも

混合でいまほほえみ使ってますよ!
ミルクによっては便秘とかなるみたいなので、私はいろんなミルク試してますよ😆

もんちゃん

もしかしたら、ミルクを勢いよく飲み過ぎてるのでは
ないでしょうか?

私は、母乳なのですが
夜中寝てくれない為
夜だけミルクにしようとしたところ
1回目に飲んだミルク全部出したんじゃないの?!ってぐらい吐いてしまって慌てた事があります!

子供相談に電話した所、ゆっくり飲ませてみてくださいって事でした!
2回目は。吐き戻ししなかったので
そうだったんだな〜って思いました?
そこからは、また母乳にしていますが…😊

ピク☆

私は夜のみミルク足してます🍼同じくほほえみキューブです❗️
母乳片方5分+40㎖ですが、しっかりゲップさせていつもより縦抱きの時間長くしたら吐かなくなりました❗️

T.mama*

私もお風呂上がりだけミルク足してます(*´-`)が、高確率で吐きます笑
ミルクはE赤ちゃんです!
母乳だけで足りてるから吐くのかなぁと思い、昼間と夜中の授乳はミルク足しません。母乳だと吐かないのでミルクが合わないのかなぁと思ったり、量が多いのかと思ったり色々試してますがなかなか。。

げっぷもちゃんとして縦抱きしばらくしても時差で吐かれることもあります💦吐き戻しの多い子なのかもです。。