※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

昼寝後の寝起きが悪くて困っています。泣き始めてイヤイヤすることがあり、おやつで大人しくなるけど、それでいいのか不安です。朝は平気なのに、お昼寝後にガン泣きするのが疲れます。何で泣くのか不思議です。

昼寝の後の寝起きが悪くて、どう対応してよいか困ってます😳

起きてから泣き始めて、泣き終わるまでの時間が長い。。抱っこしてトントンよしよしでもダメで、仰け反ってイヤイヤします😣💦
結局、おやつの時間でもあるので、お菓子渡したら大人しくなったりするのですが、それでいいのか??と、ちょっと不安になります😅

朝起きる時はだいたい平気なのですが、どうしてかお昼寝の後に寝起きでガン泣きなのは、少し疲れます😩
私自身、寝起きが悪くない子だったので全くわからないんですが、寝起きに何で泣くんだろう?と、不思議です。

コメント

さとみっち

寝る時間を奇数の時間で起こすと良いとか聞きますが、夜もよく寝る子なら、起きるまで寝かせてみては?

ウチは、昼寝しても夜も9時には寝て、朝まで爆睡です!!

• なぎさ

なぎさ

うちは、お昼寝も夜も、起きるまで起こしたことないです💦
    それでも、朝は7時には起きるし、昼寝も午後2~3時間位ですかね💨
    なので、寝起きが寝足りないからってこと?ではないと思ってます💦

• 7月27日