※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン太
家事・料理

お料理好きな方、是非お知恵を拝借させて下さい!今日離乳食で初めてリン…

お料理好きな方、是非お知恵を拝借させて下さい!
今日離乳食で初めてリンゴを使ったんですが、リンゴ3/4程擦ったので、冷凍保存しても大量に余らせてしまいました。
摩り下ろしたリンゴ、何かお料理で使えないでしょうか?
アイディアあれば教えて下さい。宜しくお願いします!

コメント

deleted user

カレーや鶏の唐揚げは
どうでしょうか?☺️

しゅん

朝ごはんパン派でしたら、手作りジャムにして食べます!
あとお菓子系になりますが、マフィンやマドレーヌなど焼き菓子に入れても美味しいと思いますし、摩り下ろしリンゴと市販のリンゴジュースを混ぜて凍らせてアイスにします( ¨̮ )

littlefalls

料理じゃないですが、うちは毎朝ヨーグルト食べるので、それに入れて食べるかなーと思います😊凍らせたものをそのまま入れても美味しそう♪

にゃん

ハンバーグやカレーなどに入れたりはどうですかね😊?
凍らせてヨーグルトと一緒に食べたり✨

deleted user

生姜焼きのタレに使えます♪

ポン太

皆様、ご回答有難うございました!
まとめての返事になってしまいすみません💦
結果、カレーに入れました♡
他にも色々な方法がありますね!
次回また余らせてしまった時、参考にさせて頂きます!