コメント
アロマ
絶対行かないです‼️
駅とか人混み危ないし、万が一があるので、赤ちゃんのためにも、断ります‼️
h.mama❥
正産期と言われてても
すぐ産まれるってわけじゃないし
産後に行けないと思い
私は普通にその頃は行ってました😄
何があるかわからないといえども
毎週の検診で兆候ぐらい
少しはわかるので😂
下りてきてるとか
お印とか内診グリグリとか…
-
まま
産後行けないし、その子と予定が合う日が中々無くて😭
ええー!分かるんですね😭
私はお腹の張りとか全然感じた事なくてよく分からないんですよね😭
内心グリグリはまだやられてないです笑- 7月27日
さぬま
産院への移動時間はランチ場所からでしょうか?
それにも寄りますが、
前駆陣痛やおしるしなど兆候がなく初産なら大丈夫だと思います。
でも移動はタクシーなど出来るだけ安全にかつ熱中症などの危険性もないものにした方がいいと思います。
-
まま
ランチ場所から産院まで1時間半です
そうですよね😭暑いですもんね- 7月27日
-
さぬま
あとお腹も大きいも階段や段差等も危ないので移動少ないみなとさんのおうちの近くか産院の近くでランチ場所探すとか!ランチ自体は気分転換にもなりますし、出産したらなかなか行けないのでいいと思います!
- 7月27日
-
まま
私も家の近くでもいいかと、初め相談したんですが、その子自体妊娠に理解が無いと言うか何というかで…遠いいし、どんな店があるか分からないから嫌だ!って感じなんですよね笑
もう一度相談してみて、ダメなら辞めときます😭ありがとうございました!- 7月27日
クロちゃん
産まれたらなかなか行けないし、私なら行っちゃいます!自分が一人目妊婦の頃は、全然行ってましたよ😅
暑いし台風も近いので、行くなら余裕を持って行かれた方が良いですね👍
-
まま
中々行けないですよね😭
ただ、バンバンぶつかってくる人や
満員電車が怖くて😭- 7月27日
画猫
電車移動であれば断ります。
お産は急に進むことがあるので、家の近くのお店とかあればそちらにしてもらった方が安心かもしれないです
私の場合ですが、上の子は38週1日で生まれました。朝突然陣痛が始まり、2時間半のスピード出産でした。この時家で1人だったので、誰か来るまでの時間が凄く恐ろしかったです。
二人目は41週4日で生まれましたが、正産期に入ってからは念には念をいれて1人での外出は極力控えていました。常に近くに誰かがいたので安心してました。結果陣痛来てから1時間20分位での出産でした。
-
まま
私も電車移動が怖くてちょっと悩んでます。
人バンバンぶつかってきますし都内なので、、、
家の近くのお店は、来たくないみたいなんですよね😭
流行り断ろうかと迷い中です…- 7月27日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私なら行きません。何がおこるかわかりませんし、車ではなく電車ならなおさら行きません。私なら家の近くとかにかえてもらうか、行かないかです。もし産まれたら…って事を頭において、電車やお店で破水や出産…友達とのランチをとるか、赤ちゃんが安全に生活できるのをとるか後悔しないように。
-
まま
やはり行かないですよね😭
友達に相談してみます😭- 7月27日
みかん
絶対なしです!
せめて片道30分以内にしましょう。
お友達に自宅最寄りまで来てもらうなら、いいのでは?
-
まま
お友達に相談した所今回は辞めとくって事になりました。
私の家の最寄りも遠いいし、妊娠に理解が無い為最寄りまで来てもらうのは難しいかなと思ってました😭
ありがとうございます😊- 7月27日
まま
やはり行かないですよね😭
ありがとうございます!