※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひちゃ★
子育て・グッズ

昨日腰辺りにブツブツができてしまいました。お尻拭きが固くて拭き取れなかったのか、オムツが合わないのか同じ経験をされた方、教えてください。お尻拭きは、流せるタイプで固かったです。

おはようございます。
昨日腰辺りに、ブツブツできてました!
お尻拭きが固くて拭き取れていなかったのか、オムツが合わないのか同じ経験された方教えて下さい^^!
お尻拭きは、ムーニーの流せるタイプで固めでした…

コメント

えんみん

今1歳8ヶ月の息子もその月齢な時にブツブツが出来たので心配で皮膚科に連れて行きました!
その時オムツかぶれって言われ塗り薬を処方してもらい、1週間しないうちに綺麗になりました!
今でも皮膚科に1カ月に1回受診し、今でも同じ薬塗り続けてます( ´͈ ᵕ `͈ )

• ひちゃ★

ひちゃ★

返事ありがとうございます★
    オムツって何使ってたんですか?

• 12月2日
  • えんみん

えんみん

その時はパンパースを使っていました!でもオムツかぶれって言われてから、ムーニーに変えパンツに変わってからもムーニーにしてました!

• 12月2日
  • ひちゃ★

ひちゃ★

新生児からパンパース使ってたんですが、友達からお試しで色々もらって使ってるところで、昨日は、グーン使ってみたんです!最近はお尻拭きも頂いた物を使っててシートが固くて…って感じなんです!

• 12月2日
  • えんみん

えんみん

私は友達からパンパースばっかり頂き、それが終わりそうな時にブツブツが出来たので皮膚科の帰りにドラックストアによりオムツが触れる?ようになっていたので触り心地とか柔らかさで、ムーニーに変えました!

• 12月2日
  • ひちゃ★

ひちゃ★

ありがとうございます(*´ω`*)
    ドラッグストア寄ってみます★゛

• 12月2日
  • えんみん

えんみん

いえいえ( ´͈ ᵕ `͈ )!
    ブツブツがよくなるといいですね♪

• 12月2日
あーたむん

ちょっと違うんですが、うちはオシメによって(固い素材のもの)オムツかぶれになるものがありほぼ全てのオシメとお尻ふきを使って子供にいいものを選びました(>ω<)

ブツブツは多分なんですが汗疹かオムツかぶれだと思います!
オムツ替えの時こまめにお風呂などでお尻をあらってあげてください(^^)

• ひちゃ★

ひちゃ★

返事ありがとうございます★
    今、友達から貰ったオムツをお試しで使ってたところなんでした!

• 12月2日