産後うつ気味で、ミルクの量や赤ちゃんの状態に不安。黄疸の再検査で体重増加が心配。赤ちゃんがゼーゼー言うのは普通?眠っているときにヒッとなるので心配。
ちょっと、産後うつ気味になってるかも…。いろいろ心配で💦
生後10日目くらいってミルクどのくらい足してましたか?
乳頭保護器を使って10分くらい吸わせるようにして、ミルク60くらい足してます。
退院後2日目に黄疸の再検査があったときに体重はかったら増えすぎって言われたのもあって、、、。
あと、なんかゼーゼー言ってるけど皆こんな感じなのかな?電話で病院に聞いたらみんななりますっていわれたけど、しんどそうに見えて💦
寝てるときにもヒッってなるので、目が離せません💦
- せりか(2歳2ヶ月, 6歳)
あや
増えすぎならミルクを夜寝る時だけとかにしてみていいんじゃないですかね?😊
母乳で足りてるのかも💭昼間母乳あげても泣き続けてるならミルクちょこっとあげてみたり…🤭
うちの子もゼーゼー言ってますよ!母乳(ミルク)が吸えてるなら大丈夫って言われました‼︎
みーひょん
産後うつ手前と診断されたのでお気持ちよくわかります😣
私は混合ですが、生後10日目のミルク量60、70とかだったかな?
生後1週間で70あげてねって言われてましたが、そんなに飲む子じゃなかったので生後1ヶ月でミルク80でした🍼
増えすぎと言われても私は気にせず欲しい分だけミルク与えます😌
間隔が1時間半の時もありました💡
余談ですが、私の弟は1ヶ月検診の時6㎏超えでしたよ😂
もうすぐ4ヶ月のうちの子もミルク後はゼーゼー言いますよ👶
気になって仕方ないですよね💦
2件の病院で聞きましたが、ミルク後のゼーゼーは赤ちゃん特有と言われました💡
大きくなればゼーゼー言わなくなるので今は気にしてません😊
ぽんた
母乳外来に行ってみたらどうでしょうか👶🏻
どのくらい母乳がでてるのか計ってくれるので、ミルクはどのくらい足したらいいのか教えてくれますよ✨
うちの子も~2ヵ月くらいまでミルク飲むときゼロゼロ言ってました😣
でもいま3ヶ月ですが
たまーに言うくらいで気にならなくなりました☺️
みいのすけ
そんな感じでした!
で、母乳の出が1ヶ月くらいで出るようになったので足すのやめました💡
増えないよりいいのでは🤔?と思ってしまいます苦笑
夜は息苦しそうでしたね💦
何ヵ月くらいまでか忘れちゃいましたが、首座る頃には普通でした!
でも私は眠くて一緒に寝れるとき寝ちゃってました😄💦💦
ぽっぽぽー
授乳が終わる頃特にゼーゼー言ってます。
私も一人目は寝れない中不安だらけの育児で気が滅入ってました。
保護器でちゃんと飲めてるか不安だったので母乳外来に行きました。不安は尽きないかもしれませんが、助産師さんにケアしてもらうと少し安心して子どもの顔をみれた気がします(^_^)自分一人でってなんでも思うと
育児が楽しく思えなくて泣いてました。確かに頑張ってるのはママと赤ちゃん。
頼りなくみえるかもしれない旦那や両親の協力や相談などで気を紛らわせて。
コメント