※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
子育て・グッズ

離乳食の食パンについて、9ヶ月の赤ちゃんにそのままあげても大丈夫でしょうか?冷凍保存する方法を教えてください。

離乳食の食パンについてです。
食パンを細かく切り、お鍋でお水で煮てパン粥を今まで作っていましたが、
9ヶ月になると煮たりせずにそのままあげてもいいのでしょうか?
何回分かを冷凍しておきたいのですが、みなさんどのようにされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

煮たこと無いです💦
ミルクの変わりに離乳食用のコーンスープにそのまま浸してあげたりしてました。
3回食からは軽くトーストして、コーンスープに浸したり、そのままあげたりしてました。

1枚全部食べないので子供用って用意せずに私の分をあげる感じでやってました。

• マリ

マリ

ありがとうございます😊

• 7月29日
mamama

同じく9ヶ月です。我が家はパン粥すっ飛ばして最初から食パンをちぎってあげています😅
特に冷凍とかはせず毎回8枚切りの食パンを耳を取って小さく切ってあげています。

• マリ

マリ

ありがとうございます😊

• 7月29日