※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
ココロ・悩み

友達の数より質が大切。自分からの積極的な行動も大切です。同じ悩みを持つ人はいますか?

友達ってたくさんいた方が人生いいですかね?
私、親友がいません!笑
友達にも自分から連絡しないし、自分から誘って遊んでも楽しくないんじゃないか、とネガティブです😵
同じ様な方、いらっしゃいますか?

コメント

ぴよ

私も友達少ないです〜
結婚式に招待したのも、中高短大の友達はいなく、幼馴染と社会人になってできた友達(同期)だけです😓
でも人生楽しいです💓

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます❗
    私も人生楽しいと思えるのですが、ふと、寂しくなる時があります😂💦💦

• 7月27日
  • ぴよ

ぴよ

わかります。笑
    だから今つながってる人たちを大切にしようと思ってます!

• 7月27日

大学卒業後に地元へ帰ってきたら、地元の友達との距離を感じてしまい、しばらく孤独でした。。
どうにか彼氏は作って、仕事して...そうしているうちに友達との距離も程よく近づいていきました!
彼氏とか仕事のネタを友達と笑って話してるのが楽しかったかもしれないです。
ただ、結婚してまた友達数人とは距離ができたので、妊娠出産以降はもっと数人と疎遠になるだろうなー。
でも、基本的には友達は大切にしたいので勝手に「親友」にして、時々LINE送ったり疎遠にならないようにやってます🌷

友達いたらいたで、何気ない一言に傷ついたり色々ありますが、やっぱり仲良くなれたのも、出会えたのも縁かなぁと思って大事にしたいです🍀

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます❗
    お友達を大切にしているのが伝わります❤️
    私もたまには自分から連絡してみようと思います🙈✨

• 7月27日
たぁ❁*.

私もです🙋

自分からめったに連絡取らないです(;´∀`)
遊ぶ時は学生の時のママ友の方が子供達を遊ばせれるのでその子しかすぐ遊ぶ返事をしません笑

私も楽しいのかな?と思ってて気を使い次の日どっと疲れが出てしまい寝込みます笑

ちろる

大人になるにつれて付き合う人も変わって
住む場所も変わって
親友ってどういうレベルの人のことをいうのか私も悩みます😂
私は、自分とあそんでも楽しくないんじゃ、、というより
自分がこの人とあそぶと楽しいから
誘うっていう感じですね🤔✨(笑)
無理してあそぶ必要はないと思いますし、楽しくないんじゃないかって気遣う人は私だって誘わないです😅