※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
子育て・グッズ

予防接種後の夜の寝付きが悪くなったのは、まだ接種の影響かもしれません。

一昨日、小児肺炎球菌、ひぶ、インフルB型、ロタの予防接種してきました。その日くらいからなんですけど、夜の寝付きが良くなく、前は夜中にまとめて四時間ちょっとは寝てくれてたのに、今は寝付き浅くすぐ起きます😭

まだ接種の影響なのでしょうか?

コメント

♥

そうかもしれませんね💦うちはロタのあとしばらくは必ず不機嫌になりました💦

• ぼん

ぼん

不機嫌😰なんか、摂取する前からもとと、この子笑顔のあとすぐ泣いたりとかで機嫌の波はあるんですが、寝付き方はがらっと変わってしまって夜中目が離せなくなりました😅

そういうこともあるんですね💦じゃぁ数日はこの調子で見守ります😄

• 7月26日
830310

わかります💦
寝付きが悪いのが3日ほど続きました😅

• ぼん

ぼん

わお、3日もですか😰
    では、私も覚悟して数日過ごしてみますね!😫💦

• 7月26日
蒼まま

うちもその頃そうでした!
なんかその時のことを思い出してそうなるみたいですよ!本当かどうかわかんないですけどネットに書いてました😂

• ぼん

ぼん

わかる気がします!なんか不安を抱いてる感じの寝付き方します😫
    本人わかってなくてもフラッシュバックするんですかね💦
    近頃の予防接種はまとめてできるけど、小さい子にはなかなかハードですよね😫

• 7月26日
みんみん

熱はありますか?
うちの子は予防接種の次の日になると必ず熱を出しています😭😭
熱があるせいでグズってしょうがないです😭😭
幸いすぐ下がるのですが。
予防接種は菌を身体に入れて抵抗力を付けてるのでなんか身体が可笑しくなるんでしょうね😭😭😭

• ぼん

ぼん

熱は翌日はでませんでした!
    そうですね😫体のどこかしらに負担はかかってますもんね💦
    リズムが崩れてもおかしくないですね!😄

• 7月27日
あいう

注射の副反応だけではなくて、ちょっとトラウマ的な感じになる子もいるみたいです。
初めてのことだし赤ちゃんは怖いと感じるみたいです。
大丈夫だよ〜と抱きしめてあげたら落ち着くよっていわれました!

• あいう

あいう

なんかふとしたときに思い出しちゃうみたいです。
    あと、注射のあと痛かったねーとか辛かったね〜
    じゃなくて頑張ったね、偉いね〜って声かけの方がいいらしいです。

• 7月27日
  • ぼん

ぼん

トラウマになるんですね😰それは可哀想😭😭😭
    注射のあとは何も考えてなかったけど奇跡的に偉いねーお利口だねーっていって、あやしてました😄(笑)

やっぱり3回も痛いの刺されて美味しくないもの飲まされたら体も心もショック大きいですよね💦
    当日は泣き疲れて抱っこされてるときは、かなり深い眠りについてました😭

• 7月27日