ちい
瑞穂区に一昨年引っ越してきた者です。瑞穂区でも場所によると思いますが、落ち着いた住宅街ですよ♫文教地区だからなのか…クラスの3分の1はお受験だとか噂に聞いて、子育てに熱心な方も多いのかもしれません。うちもですが、周りに転勤族多かったです。公園もあり、子どもとの散歩によく出てます!!
とのっこ
瑞穂区も場所によっては転勤族多いですよ。
私も夫の転勤で瑞穂区に引っ越してきました。新瑞橋~運動場西の間に住んでますが、転勤族のママさんたくさん見かけます。瑞穂区は高級住宅街もありますが、新瑞橋付近は家賃もそこまで高くないです。
名東区だと坂が多いので、車の無い我が家は坂の少ない瑞穂区が住みやすいです。新瑞橋だと徒歩でイオンモールもあって便利です。
6624mmm
瑞穂区にも場所によりますよ!
私は瑞穂区が実家で半年ぐらい瑞穂区住んでいました!
小学校は学区によって本当に雰囲気違いますよ!!
汐路学区はお受験学区で教育熱心なママ多いです!!塾入ってない子が居ないんじゃないかな?っとぐらいの。
井戸田小学区はいぃですよー!!
本当にオススメです!!
ブランドの服着てる子も多くないですし、名古屋にいながら田舎みたいな育て方です!!
ママ達も仲がいいです!!
違う市から転校してきたのですが皆さん声をかけてくれたりしてわたしもすぐに馴染めました!
ただ保育園は瑞穂区、
6624mmm
途中でおくってしまいました
6624mmm
保育園は瑞穂区入りにくいです!シングルでフルでも、二次落ちました!生まれる前から予約してる人いるみたいですよー!でもちらっと新瑞保育園は入りやすいとききましたよー!
別に悪い保育園ではないですよー!わざわざ緑区の人がいれたい!っと思う人気の保育園です!
鼓笛隊や太鼓が有名な保育園です!年長の運動会は毎年恒例みたいで涙するお母さん多いみたいです!
私は瑞穂区の新瑞橋近くで井戸田学区でしたが住みやすかったです!
イオンも近くにあり、暑い日なんかは散歩がてら遊びに行けますし、公園も何個かあるので日替わりで行ってました!スーパーも病院も近くにあるので便利でした。駅も近くどこにでも行けましたよー!
なつみかん
陽明学区がいい前に聞きました。高級住宅地にはいるのかも?
運動場〜瑞穂区役所の裏あたりがいいのかなって思ってます。ただ家賃とか高いかもしれません。
運動場の近くには春に川沿いにすごく綺麗な桜が観れます。
私も関西から引っ越し当初、瑞穂区の堀田駅の近くに少しだけ住んだことありますが、この地域は良くないそうです。
名古屋のひとや、見回りの警察にも言われた事が(^_^;)近所の雰囲気が悪くすぐ引っ越しちゃいましたが。
車があるなら名東区の方がおすすめかもしれません。イオン長久手とかイケアとか、ショッピングには困らないし、教育熱心なママが多いイメージです。
アズキ
皆様色々情報を頂きありがとうございます🙇♀️
学区のことも含めて改めて調べてみます🙌
退会ユーザー
瑞穂区おすすめです!
特に豊岡学区が色々あって治安もよく便利だと思います!
交通機関も便利ですよ(*^^*)
コメント