※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miyako
雑談・つぶやき

30歳 前後の方!私たちの学生時代、夏って気温何度くらいでしたっけ?😣小…

30歳 前後の方!
私たちの学生時代、夏って気温何度くらいでしたっけ?😣

小学校とかではクーラーついてなくても何とかなってたような…🤔もう昔すぎて記憶も曖昧ですが😫笑

今はあまりの酷暑でプールが温かくなって中止、クーラーないと命の危険も感じるなんて…昔では考えられなかったですよね😢暑すぎる!!!!!
私たちの学生時代は夏休みはみんなで外に遊びに出て〜って感じでしたが、最近は暑すぎて5分も外にいたくないくらい暑い…今の子供たちはどこで遊んでるんだろう😣

コメント

ちむ

四捨五入したら30です(笑)
27℃から絶対下げられないように
職員室で管理されてましたー!
小学校では付いてなかったです!

• Miyako

Miyako

管理されてたんですか😲
    小学校ではクーラーついてなかったですよね😂
    でも今は子供達のためにも全校つけてほしいです😭😭😭

• 7月26日
あにこ⛄ゆるダ部

クーラーなんてついてませんでした❗
夏休みも学校はプール開放があったくらいだし、外で遊んでました❗
下敷きであおいでましたよね?(笑)

• Miyako

Miyako

夏休みのプール楽しかったですよね😍むしろ少し気温が低めの日だったらプールの後に体が冷えちゃうときもあったような…🤔
    下敷きであおいでました🤣今の子らも下敷き使うんですかね?笑

• 7月26日
あおち

同じことを最近主人と話してました😖💦
絶対こんなに暑くなかったですよね😭🌻
多分30度あったらもう相当猛暑扱いだった気が…夏は高くて5℃~28℃くらいじゃなかったかな??と何となく思ってました…

小学校も中学もクーラーなくて扇風機だった思い出が🤔
確かに暑かったけど、大人も子供も普通に外で活動出来てた気がします😂😂

• Miyako

Miyako

えーー!!!それくらいでしたっけ😲😲!!
    でも確かに「暑いな〜」って言いながらも毎日のように外に遊びに行ってたので…たぶんそれくらいだったんですよね😭
    今はもうみんな夏休みに入ったはずなのに全然学生さん見ないです😭この暑さなら当たり前ですが💦💦

• 7月26日

学生時代は静岡県ですが、クーラーも扇風機もなかったです!実家もエアコンなしで生きていました 笑
暑い日で32℃とかだったと思います。
中学生のときに、テニス部で大会の日に朝の5時からテニスして涼しいなんて言ってましたが、今や朝の5時でも蒸し蒸しですよね(;´д`)

• Miyako

Miyako

もう昔と今では10度近くあがってるんですね😱😱熱中症でこんな大人数が倒れる、亡くなるなんてニュースそんなになかったですもんね…
    確かに朝方もう暑いです💦今はラジオ体操とかもなくなったんですかね?🤔💦

• 7月26日
おかき大好き

アラサーです🤭👍🏻
わたしも自分が子供の頃どれくらいだったっけ?って思って関東の1996年くらいからの、夏の気温調べたら28度から高くても32度くらいでした!

お盆すぎてからだと25〜28度くらいで全然比べ物にならない気温でした!😱
8月後半22度とかの年もあって、確かに寒い夏ってあったなーって思い出しました!
今は毎年例年にない猛暑!ばっかで記録更新してばっかですよね〜☀️

• Miyako

Miyako

10度ほどあがってるんですね😱😱
    もう夏休みに入ってるはずなのに外で遊んでる子なんてほとんどいないですもんね😭これだけ暑かったら外にもなかなか出せないですし…夏休みのあり方がどんどん変わってきてて、しょうがないけど寂しくもあります😂

• 7月26日
手つらぐの@言い間違え

今日実母とも話してて、私の小学校の時今日位の気候だったよねー?って話してたのですよ😲
もちろん、クーラーも無かったですよ😲
下じきで仰ぐなって怒られた記憶が笑笑
暑くてプール中止なんてなかった、、
水が冷たいならあったけど、、笑笑

• Miyako

Miyako

下敷きであおいで、髪の毛ゴシゴシ静電気して…ですよね🤣🤣笑笑
    確かに私、プールの後寒くてブルブル震えてた日が結構あったの覚えてます😭今ではありえないですよね…

• 7月26日
KT

30歳です😃最近旦那とこの話しになって、旦那が言うには俺らが学生の時は30くらいで猛暑?って言われたよねと、、

小学校~高校まで教室にエアコンなんてなくて、良くて扇風機あったぐらいでしたよ😗パソコン室とかにはエアコンあったからその授業は嬉しかったなぁ、、笑 高校の時は職員室冷房ガンガンだったんで、意味もなく職員行ったり職員室の前にいて職員室誰かが出入りする度に涼んでました笑

最近の子達、この暑さで余計外で遊ばなくなっちゃいますよね😓

• Miyako

Miyako

お返事めちゃくちゃ遅くなってしまってすみません💦

同い年です😍
    やっぱりそうですよね💦
    確かに!!パソコン室とかにはクーラーあってテンション上がった記憶あります!!😍笑
    クーラーなんて贅沢だと思ってましたが、この酷暑…全校全室クーラーつけてほしいです💦💦我が子達が通うときにクーラーなかったらと思うと、、怖い…涙

• 8月5日