コメント
ひざかぶ
痛いですよね(°_°)
私も足もげるかと思いました!
なったら親指を手前にひっぱると治りますよ(^^)
MOMO
こむら返り痛いですよね(´・_・`)
私も妊娠中によくなりました💔
足が冷えていたりカルシウム、ミネラル不足になるとなりやすみたいです>_<
なので、不足したものを補ってよく寝る前にあっためてマッサージしてから寝るといいですよ♡
こむら返りになったら、親指を手前に引く?イメージで引いてマッサージするとよくはなります!
-
kanamam76
カルシウムは足りてると思いますが、ミネラル不足はあるかもしれません!
あっためてミネラルとります〜´д` ;♡- 12月2日
退会ユーザー
こむら返り痛いし
筋肉痛みたいになっちゃって
イヤですよね(´・・`)
レッグウォーマーとかでふくらはぎ冷さないようにするのもいいみたいですよ★
私も一回夜中にこむら返りになりましたがレッグウォーマーつけて寝るようにしたらそれ以来こむら返りなってません。
長男の時は妊娠後期は
2日にいっぺんとかはこむら返りしてて辛かったですが
今回まだ一回だけです(*^ω^*)
-
kanamam76
確かに、昨日痛いーってなって足触ったら冷たかったです(;´Д`A
2日にいっぺんは辛すぎますね…泣- 12月2日
はなまる子
こむら返り頻繁になるので、寝る前には必ず脚の裏側をストレッチしていますが、それでもなる時はなります😆!!予防策は、ふくらはぎが冷えてると起きやすいので、マッサージでほぐしてレッグウォーマーで保温して寝ると、効果あります!寝てる時に脱げないような密着してるレッグウォーマーがおすすめですよ〜✊✨
-
kanamam76
脚の裏側は毎日お風呂上がりにマッサージしてます!むくみがすごくて…。脱げないってポイントですね!レッグウォーマー探してみます(°_°)
- 12月2日
りんご2
こむら返り痛いですよね。私は、妊娠する前から、こむら返りになっていて。
足の指を手前に引っ張ると良くなると言いますが、私は身体が硬くこむら返りになってる最中にはテンパってそれどころじゃないので、いつも暴れて自然に治るのを待っていました。
しかし、マタニティヨガに行ってつま先に力を入れて手前に引っ張ってる感じをイメージするだけで、良くなりました(^_^)
まごたん◡̈♥︎
夜中にトイレに起きることを気にせず水分をちゃんと摂って寝てください。
こむら返りって水分不足が原因らしいとのこと。
できれば寝る前にストレッチかヨガも♡
私はそれでこむら返りしなくなりました。
こむら返りしてた時は、
起きてからも足にツッたような違和感があったので日帰り温泉に行ったら治りました◟̑◞̑
お大事にしてくださーい。
-
kanamam76
水分不足も関係するんですね!これから毎日水分とって寝ます´д` ;
温泉行きたいです〜近くにあるのはいい環境ですね(^^)!- 12月2日
kanamam76
あとひと月働けばお休みに入るので、それからヨガに行こうと思ってましたがまさかのこのタイミングでした(°_°)自分でやれることやらなきゃだめですね〜
kanamam76
筋肉ちぎられる感覚ですよね(ーー;)
親指まで手が届かなくて情けなかったです〜(笑)