※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ShellieMay
子育て・グッズ

明日外出するため、離乳食の時間が取れない。外出先でベビーフードを食べさせるべきか、1日休ませてもいいか悩んでいる。母が食べさせたがっているかもしれない。

まだ離乳食始めたばかりで1回食なんですけど、だいたい朝にしてるのですが、明日は朝から出かけるので離乳食の時間がなさそうなんです😱💦 外出先でベビーフード食べさせた方がいいですか?それとも1日休んでもいいですか?💦 わたし的には1日ぐらい休ませたいのですが、わたしの母がたぶん孫に離乳食を食べさせたいんやろなーって思って🤔 でも、どうしようか迷います😱😱

コメント

Kちゃんママ

一日くらいお休みしていいと思いますよ😊
これから先何度だって、離乳食を食べさせる機会はあると思うので!
この時期ですし、無理にお外で食べなくていい思います♡

• ShellieMay

ShellieMay

そうですよね〜😭😭
    わたしは、休みたいんですけど母が孫の食べてる姿見たそうなので、やっぱり家であげる事にしました!

• 7月26日
とも

1回くらいお休みしても大丈夫ですよ(^-^)うちの子どもは、ベビーフードを嫌がったのでどうしても…の時はお休みしてました(^^;

• ShellieMay

ShellieMay

わたしも、ほんとは休ませたかったんですけどね😱💦
    わたしの母が、離乳食あげたそうなのでやっぱり家であげる事にしました!

• 7月26日