※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいなり
子育て・グッズ

子供の体温が上昇中で、脇より首で測るとより高い可能性があります。座薬の挿入や服の調整は様子を見てから行うべきです。

上の子が夕方あたりからぼーっとしだし、37.6℃そして今、38.7度あります。
脇で測るのを嫌がり、首で測りました。
対してあてにならないかと思いますが、首でこの温度だと脇で測るともっと高いですよね?

座薬挿入してもいいのでしょうか?
あと、本人の希望で半袖肌着の上に長袖を着てます。
脱がして様子見してから薬の方がいいですか?
脱がせようとしたら「寒いのー!!」と怒りより熱くなりました💦💦

コメント

あいう

保育士です。座薬は元気だったり眠れてたり、機嫌が良ければ入れなくて大丈夫ですよ◡̈♥︎
手足はどうですか?手足が冷たいとまだ熱は上がりきってないので本人がいうように寒いのかもです

• おいなり

おいなり

とても心強いです(>_<)!

手足はぬるいです!
    体に比べたら熱い感じではないので、まだ上がりきってないんですかね?

元気だったりぼーっとしたりグズグズしたり…波がありますが、今現在は寝ては咳して、お茶飲んで…の繰り返しです💦

• 7月26日
  • あいう

あいう

ぬるいならもしかするとまだこれからあがるかもですね( Ĭ ^ Ĭ )
    本人が寒がらず、嫌がらないようなら首の後ろ、足の付け根、脇を冷やしてあげてください!
    冷えピタよりは保冷剤の方がいいですよ◡̈♥︎

もし、寝れないようなら座薬を入れてあげた方が楽になるかもです。
    ただ座薬には咳を鎮める効果はないから咳が原因だと中々状況は変わらないかもですね

• 7月26日