退会ユーザー
経膣エコーです!
腹部は12-14wくらいからなので
それまでは下からですね😭
はな
私の通ってる病院は経膣エコーと尿検査でしたよ☺️
(あと問診票で最終生理開始日と検査薬試した場合は検査薬で陽性反応でた日も聞かれました!)
一人目の時に経膣エコーの翌日くらいに出血があり、もう一度病院でみてもらいましたが大丈夫でした。
基本的には出血してから電話しても「診てみないとなんとも…」と言われると思うので、明日、検査の時にもしも出血したらどうしたらいいか聞いておくといいと思います!
-
おもち
たくさん教えていただいてありがとうございます😭❤️
なるほど…!先に聞いておくのですね👍🏻✨
金曜日の受診で週末を挟んでしまうのではなさんに教えていただいたこと先生に聞いてみます!
どきどきで心配ですが妊娠の確認のため赤ちゃん信じて頑張ります😭- 7月26日
-
はな
緊張しますよね😭
私も2日前に妊娠確認のために病院に行ったばかりですが、二人目でもめちゃくちゃ緊張しました😣
前回の診察で出血や痛みがあったことも合わせて伝えておけばより丁寧に答えてもらえると思います!
赤ちゃん確認できますように…♡- 7月26日
-
おもち
わ〜っそうなんですね😭💦
私が無事妊娠できていたら同い年ちゃんですかね☺️💕
結構流れ作業的にさっさっとする先生なのでこちらも丁寧に聞いてみます😂✨
たくさん教えて頂き有難うございました🌈
赤ちゃん無事に大きくなっていますように…😣はなさんもお身体大事になさってください*- 7月26日
m88m
私の病院では、14週頃までは膣の中に内視鏡を入れて見るエコーでした😌
そんなにグリグリされる訳じゃないので私は出血しなかったですが、心配なら先生に聞いてみるといいと思います😌
-
おもち
そうなんですね😭💦
排卵チェックする時は右から左にぐいぐいされて内視鏡痛いのでちょっと心配で…笑
明日先生に相談してみようと思います( ﹡ˆoˆ﹡ )
ありがとうございます💓- 7月26日
-
m88m
排卵チェックだからグイグイされたんですかね😮?
お身体お大事にしてくださいね😊- 7月26日
-
おもち
そうだといいのですが…(;_;)💦
1回目は大丈夫だったのですが2回目に出血と痛みが伴い…でもその時の卵ちゃんで陽性反応出ました😂✨
ありがとうございます( ﹡ˆoˆ﹡ )
またいろいろと教えてください💓- 7月26日
マフィン
経膣エコーでした(内視鏡)普通のお腹に当てるエコーは12週頃からでした🙂
経膣エコーでは出血しないので大丈夫ですよ😁
-
おもち
お腹のエコーって12週くらいからなんですね😭💥
妊娠=お腹のエコーなイメージでした😂
大丈夫ですかね😭
赤ちゃん信じて頑張ります!!- 7月26日
いーちゃん
椅子に座って足広げて機械を入れて赤ちゃん見てもらうと思いますよ!
お腹に機械あてて赤ちゃん見るのはだいたい5ヶ月〜なので😌
私はですが、今まで内診のあとに出血があった事はないです😊
-
おもち
内視鏡されるんですね😭💥💦
排卵チェックの時出血したりしたので先生に優しくしてもらえるようお願いしてきます💪🏻✨笑- 7月26日
コメント