11ヶ月の子が熱で授乳拒否。風邪か突発性発疹と病院へ。お茶や経口補水液が飲まず、卒乳か不安。
授乳拒否!
11ヶ月の子なんですが、一昨日から熱が出て不機嫌で、昨日の夜から授乳拒否されております。゚(゚´Д`゚)゚。
普段から、お茶をなかなか飲んでくれず脱水にならないか心配です。
おすすめのジュースなどありますか?
今日病院に行って風邪か突発性発疹だろうと。
先程解熱して、風呂の後に発疹発見。
だから不機嫌だったのかぁ〜。
少しずつお茶やベビー用の経口補水液飲ませてますが、なかなかすすまず…
おっぱいあんなに好きだったのに、ほっぺたをくっつけてくるだけで飲まない😥
結局そのまま寝てしまいました。
このまま卒乳なのかな?
お酒飲みたかったのに、こうなってみるとちょっと寂しい気分です(^◇^;)
- はじめてのママリ
コメント
むっく
喉が痛くて飲みたくないとかじゃないですかね??
私はそういう時は経口補水液を凍らせて小さくしてあげてます!
maple
アクアライトかベビー用のポカリとかはどうですか?
喉が痛いのかもしれないです😱
経口補水液ってまずいですもんね…うちの子も飲んでくれませんでした💦💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!😆
なかなか飲みませんよね〜!(^◇^;)
アクアライト、買ってきたので飲ませてみます!(o^^o)- 7月26日
aowak
ウチもアクアライトか赤ちゃん用のもも水を少し薄めて飲ましてます。原液はなんか濃いい気がするので、濃いと痰がからんで、咳も出ますし。
喉も腫れてて痛くて飲めないのでしょうね(/ _ ; )脱水にならないようにだけ気をつけてあげてください。暑いし汗かくので、全然飲み物を飲めないようなら病院行った方がいいですね(;_;)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
もも水美味しそうですね!
買ってきてみます〜(o^^o)
脱水気をつけて、早めに受診も考えますね😷!- 7月26日
はじめてのママリ
とても食べやすそうですね!✨
いまから凍らせてきます〜!
ありがとうございます!😆