子育て・グッズ もう少しで5ヶ月になり離乳食が始まるため歯ブラシを買いたいと思っているのですがどの歯ブラシがいいですか? もう少しで5ヶ月になり離乳食が始まるため歯ブラシを買いたいと思っているのですがどの歯ブラシがいいですか? 最終更新:2018年7月26日 お気に入り 2 離乳食 歯ブラシ もも コメント いちご 私は西松屋のプライベートブランドのものを買いました! 5本くらいのセットになっていて、最初は歯磨きに慣れることが大切なので、リーズナブルで良かったと思っています😄 7月26日 もも 次は何の歯ブラシ買いましたか?後、歯が生えてなくても歯ブラシ使いますか? 7月26日 いちご 5本セットのものが、歯の生え具合で形状が変わっていくものだったので、今もそちらを使っています。 (最初はシリコンっぽい素材で、最後はブラシ素材になる。) うちは生後8ヶ月で初めて歯が生えてきたんですが、それまでは歯磨きはしていませんでした。 食後にお茶を飲む癖をつけたくらいです。 7月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
次は何の歯ブラシ買いましたか?後、歯が生えてなくても歯ブラシ使いますか?
いちご
5本セットのものが、歯の生え具合で形状が変わっていくものだったので、今もそちらを使っています。
(最初はシリコンっぽい素材で、最後はブラシ素材になる。)
うちは生後8ヶ月で初めて歯が生えてきたんですが、それまでは歯磨きはしていませんでした。
食後にお茶を飲む癖をつけたくらいです。