※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
子育て・グッズ

外食で初めて取り分けたのはいつ頃でしょうか?お店やメニュー、洗うお湯などについて教えてください。うどんはお蕎麦があるお店で食べるのは避けた方がいいでしょうか?

はじめて外食で取り分けたのはいつ頃でしたか?

どのようなお店のどんなメニューで取り分けたか教えてほしいです🙏

よく外食で濃い味付けなどは"お湯で洗ってあげました!"とかも見かけるんですが、どのお湯?で洗うのかも気になります。。

また、うどんとかも、お蕎麦がメニューにあるようなお店のうどんはあげない方がいいのでしょうか?

コメント

‪‪❤︎‬

10ヶ月から出先ではうどん食べてて、1歳からはお子様ランチや定食屋さんの親子丼など一人前食べてました😀✨
うちはよく食べる子なので取り分けでは足りません‼️😂

家での取り分けは9ヶ月からしてましたよ✨

お湯はお店によると思いますがフードコートなら水で薄められますね!

• mochi

mochi

10ヶ月で外食デビューすごいですね👏✨うちは最近まで食べが悪くて偏食だったんですが、先日断乳してやっと食欲が増えたとこなんです😂
    お店でお湯頂けるなら普通に外食できそうですね(^^)
    ありがとうございます😊

• 7月28日

一歳になった時からお子様メニューあげてます!!
うどんやラーメンは麺だけ別皿に移して水を上からかけてます(笑)すぐに冷めるし、少しは味薄くなるかと(笑)

お蕎麦メニューのところは上げない方がいいと聞きますが、普通にあげてました!!多分蕎麦アレルギー持っている子なら反応してしまうと思いますが、元々何もアレルギー持っていないのでそこまでは気にしませんでした!

• mochi

mochi

コメントありがとうございます😊
    ラーメンとかも食べられるんですね!😳上からかけるお水は、無料で出てくるお冷やでいいのでしょうか?
    一緒に食べれる麺類増やしていきたいです😫💓

• 7月28日

退会ユーザー

無料の水です!!

• 7月28日
  • mochi

mochi

ありがとうございます😊

• 7月28日
まふまふ

うどんとかドリアとか、お水の氷入れてました!
冷めるし薄まるしいいですよ〜👍🏻
うちは蕎麦屋には行きませんでしたが、普通のお店ならお蕎麦を取り扱ってても気にせずうどんあげてました!

• mochi

mochi

お冷やの氷にそういった使い道があるなんて😳💕
    お蕎麦を食べるわけではないなら、取り扱っててもそこまで気にしなくて良さそうですね(^^)♪
    ありがとうございます😊

• 7月28日