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aki☆
子育て・グッズ

離乳食の10倍粥を冷凍する方法について、小さじ1、小さじ2で計って冷凍するか、製氷器に入れて食べるときに取るか、小さじの量はいつまで計るか悩んでいます。

離乳食がスタートしたら10倍粥を作って、冷凍しておこうと思うんですけど、小さじ1、小さじ2と計って冷凍した方がいいですか?それとも取りあえず製氷器にザーッと入れて冷凍して、食べるときに小さじいる分だけとった方が楽ですか⁇😀小さじの量っていつ頃までみなさん計ってますか⁇
なにも分からずすみません💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一応スケールの上に製氷器置いて計ってますが、計らなくても最初は水分多目なので1キューブ何mlかわかっていればざーっといれてもいいと思います💡

5倍粥とかモッタリしてくると、ちゃんと計らないと製氷器のメモリじゃ正確には計れなくなります💦

  • aki☆

    aki☆

    最初はザーッでも大丈夫なんですね🙆‍♀️5倍になったら計るようにしてみます‼︎

    • 7月26日
‪‪❤︎‬

計って冷凍した方がいいですよ✨
適当に入れて冷凍→解凍して食べる分だけ取ったら無駄になるお粥も出ますし勿体ないかと(^_^;)

中期ぐらいまでは計ってましたね🎵

  • aki☆

    aki☆

    確かにそうですね〜😅
    できるだけムダにならないようにしたいです✨がんばってみます‼︎

    • 7月26日
はる

細かく計るのはめんどうなので、私はティースプーン1=小さじ1らしいので、ティースプーンでだいたいで測って冷凍してます✨

  • aki☆

    aki☆

    ティースプーンて小さじと同じぐらいなんですね‼︎😀知らなかった‼︎ありがとうございます😊

    • 7月26日