※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嶋田
子育て・グッズ

保育園で蚊に刺されてかゆい足で眠れない1歳の子供に、虫刺されの薬を塗ってもいいですか?また、虫除けスプレーは効果的ですか?

保育園の外遊びで蚊にたくさん噛まれて足がかゆいみたいでかいてうまく寝れてません😭😭
一歳なんですが、普通の虫刺されの薬を塗ってあげてもいいんでしょうか?
また、みなさん虫刺され予防に、保育園行く前に虫除けスプレーぬってあげたりしてますか?

コメント

mtomatod

厚労省でやめた方がいい成分のものがないものをスプレーしてます✨

♡ゆずゆず♡

保育園に虫除けのシール貼っていってますよ(´∀`*)

ムヒベビー、けっこう効きます!
試しに私が塗りましたが1日でかゆいのなくなりました(゚ロ゚)

♥️て(ت)人(ت)ら♥️

先日薬局で虫刺されの薬を買うとき、2歳だし大人と同じのでいいかなと思いつつ、薬剤師さんに相談しました。
●●(名前忘れました)が入ってないので大丈夫ですよって言ってたのでダメなものもあると思いますよ😣
1歳なら尚更子供用の方が安心かと思います。
うちは保育園で指定のスプレーをお散歩前に全員してくれてます🎵
リングとかシールは危ないので要報告です😃

momoco

保育園行く前に子供用の虫除けスプレーしてます☝️

さるあた

保育園行く前に虫除けスプレーとか全くしてません。