9ヶ月の息子が痰の絡んだ咳で苦しそう。抗生剤を飲ませたが苦くて吐いてしまった。りんごぺーストやかぼちゃで混ぜて飲ませても大丈夫か。呼吸が苦しい時の対処法は?
9ヶ月の息子なんですがおとといの夜に38度の熱が出て朝には下がったのですが昨日から痰が絡んだ咳が出て夜中苦しそうだったので今日病院に行って来ました!
喉の腫れはあまりないそうで気管が音がするねとおっしゃってました!シロップとアジスロマイシンという抗生剤を処方されました!夜にヨーグルトとミルクを飲ませた後にアジスロマイシンをお湯で溶いて飲ませたのですがよほど苦かったのかむせてヨーグルトとミルクを全部と言っていいぐらいかなりもどしてしまいました😭BFのりんごぺーストに混ぜたりかぼちゃなど混ぜて飲ませたりしても大丈夫でしょうか?また咳が出て呼吸が苦しそうな時少しでも楽になる対処法などありますか??長文すみません💦
- だいぶーぶ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
豆ママ
シロップに混ぜてあげたらどうですか?
うちは病院で薬もらったらいつも混ぜてあげてますよ(^^)
今は小さな薬用のカップで飲みますが
小さい月齢の時は溶かしたらスプーンにうつしてあげてました!
ミミ
薬によってはさらに苦くなります
りんごは特にダメかもです😅
私もいろいろ試しましたが
1番良かったのは数滴の水で溶いてスプーンの先に乗せて食べさせる、です
水のりみたいなドロっとした硬さです
水分が多いと量が増えたり口から垂れたり吐いたりします
食べたら味わってるので笑
水を飲ませて終わりです!
そのあとでシロップあげます、甘いので。
-
だいぶーぶ
オレンジジュースはダメって書いてありました😅りんごも同じですよね😅今日白湯に溶かしてスプーンであげてみたんですがダメでした😅でも教えていただいたどろっとした感じではなくサラサラだったので今度そうしてみます!ありがとうございました😊
- 7月26日
だいぶーぶ
シロップに混ぜてみるのいいですね!
思い浮かびませんでした😅
明日早速やってみます!ありがとうございました😊