※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
子育て・グッズ

どうやって母乳止めましたか??どのぐらい期間かかりますか?(´;ω;`)

どうやって母乳止めましたか??
どのぐらい期間かかりますか?(´;ω;`)

コメント

ムムン

1人目は産婦人科でお薬をもらい止めて、2人目は母乳相談室に通いました。共に1ヶ月くらいで止まりました!

• .

.

お薬って簡単に貰えますか?(◞︎‸◟︎)
    ちょっとずつ搾乳してって感じですかね?

• 7月26日
  • ムムン

ムムン

簡単に貰えるかどうかは分かりませんが💦相談次第かなと思います!
    搾乳は逆に母乳を作ってしまうのでペパーミントのお茶を冷やして飲んで分泌を抑えて行き、腕が上がらないくらい張ってしまったら腕が上がるようになるまで絞りあとはお風呂でおにぎり絞りで出し切りました。それを家だと繰り返し3日ほどでちょっと楽になってきました。あとは母乳相談室でマッサージしてもらって、1ヶ月触らないでと言われて1ヶ月後に母乳相談室で最後の絞りをしてもらい、1ヶ月くらいで止まりました。実質3ヶ月はかかってましたかね(;´д`)?

• 7月26日
  • .

.

詳しくありがとうございます\( ¨̮ )/
    結構かかりますね...。
    1人目どうやって止めたか忘れてしまって😔
    もう、乳首が限界であげるのがトラウマになってしまい治ってもあげたいと一切思えなくミルクに切り替えてるんですが張りも半端なくてどうしたらいいのか分からなかったので搾乳のタイミングとか知れて良かったです。
    1ヶ月の検診までまだまだなので様子見てきます😭

• 7月26日
イヌヅカ。

薬で止めました!ドクターストップがかかったので…。一度飲んで1週間くらいで止まりました☺︎

ピタッと止まるわけじゃなく、徐々に減る感じで止まるまでは2時間毎の授乳・母乳は捨てると指導を受けました😌

• .

.

薬を貰おうと思います。
    普通の人でも処方してくれるんですかね...

やはり徐々にですね\( ¨̮ )/
    ありがとうございます‼︎

• 7月26日
  • イヌヅカ。

イヌヅカ。

う〜んどうですかね😞私の場合酷い乳腺炎になってしまったので💦💦薬が貰いたいならまず産婦人科行って相談ですかね💦酷い乳腺炎やよっぽどの理由で無い限りもしかしたら説得されるかもしれないです💦私は医師からドクターストップかかってるのに、助産師に本当に薬で止めていいの!?皆一度は必ず乳腺炎になる!乗り越えないと!と言われましたよ(笑)

薬一回で止まらない場合、追加で処方してくれるみたいです🙃私は母乳が作られすぎてて一回じゃ止まらないかもって言われてました💦

• 7月26日
  • .

.

乳腺炎怖いですね😭
    周りからしたら出るのに止めちゃうのって贅沢に思いますよね...
    わたしも今なりかけそうです。泣

分泌がいいんですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    良すぎも困っちゃいますよね
    おっぱいトラブルからはやく卒業したいです😭

• 7月27日
  • イヌヅカ。

イヌヅカ。

母乳出なくて悩む人もいますからね😭乳腺炎になりかけてるなら、処方してもらえそうな気もしますが…😭💡

母が母乳全然出なかったって言ってたのでまさか私がこんなに母乳出ると思わなくて💦おっぱいトラブル辛いですよね〜😢😢早く解決するといいですね⤴︎

• 7月27日
  • .

.

そうですよね...
    わたしは別に母乳が全てとは思わないので毎回の授乳がストレスで楽しくないなら普通にミルクに切り替えてもいいと考えてまして...
    1ヶ月検診までまだまだなのでそれまでなにもなくうまく止まればなーっては思っているんですけど😭😭😭

やっぱ親がそうだから自分もそうなんだじゃないですよね😭
    産後の身体はほんとわからないですよね。
    ありがとうございます😭💓

• 7月27日
  • イヌヅカ。

イヌヅカ。

同じ考えです!おっぱいトラブルで泣きながら育児するよりミルクでママが笑顔の方がいいと思います😍👏🏻入院中から乳腺炎になりかけてて、生後10日くらいから完ミでしたが全然風邪引かないし病気しないし、めっちゃ健康です!母乳神話くそくらえです🤣🤣

親が出産した年齢より私が10歳近く若く出産したのもあると思います😶💦看護師さんに若いと母乳よく作られるから〜って言われました🤣

周りはとやかく言うだけで何も責任持ってくれないので、主さんのベストな方法で解決していきましょうね😍周りの言うことはスルーで👍🏻笑

• 7月27日