※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

旦那が飲み会の送り迎えを頼んできます。子供がグズるのが心配で、一緒に行くのが嫌だと思っています。要相談ですか?

旦那が飲み会の送り迎えしてくれと言います。片道30〜40分です。わたし的には途中泣いたり、出て行くときにタイミング合わずグズったらと思うと嫌です。わがままですかね?連れて行くべきでしょうか。

コメント

ちゅる(29)

私なら絶対行かないです

• あー

あー

そうですよね、、、。ありがとうございます!

• 7月26日
mai

他に行く手段ないんですか??💦
私なら子供を優先します😢

• あー

あー

仕事終わってシャワーして出たいみたいで。田舎なので電車はありますが1時間に2本とかなんです🤣🤣

• 7月26日
  • mai

mai

うちの旦那なら絶対バスか電車で行きます💦送り迎え頼まれることなんてほとんどありません😢

• 7月26日
m⑅

片道30分~はきついですね😶

• あー

あー

ですよね、、、そこは普通聞く?嫌だよ!と思いました(笑)

• 7月26日
にこ

わがままではないです!こども優先です!
旦那様にはタクシーで行ってもらうことはできませんか?

• あー

あー

帰りはタクシーで帰ろうかなって。と、言われました😵子供優先ですよね🙏✨

• 7月26日
ぽよ

送りは良いとして、お迎えって何時ですか?
赤ちゃん寝てるんじゃないんですか?💦

• あー

あー

送りだけならしますか?😊何か察したのか帰りはタクシー使おうかなと言い出しました(笑)

• 7月26日
ムーミン

旦那さんがわがままです
タクシーでも何でも帰り方はあると思います

• あー

あー

そうですよね、ありがとうございます💕

• 7月26日
くり

私もいやです!
自分でなんとかして帰ってこい!
と思ってしまいます!
タクシー代がもったいないから迎えに行った方がいい気もしますが、大変な思いをしてまでは…😅

• あー

あー

わたし自身呑まないので呑みのタクシー代、、もったいないわと思ってしまいます🤣話してみます

• 7月26日
りんご

子供次第ですが出来るだけ送り迎えしています。

• あー

あー

素晴らしいですね😢🙏✨

• 7月26日
  • りんご

りんご

めちゃくちゃお酒弱くて、心配なので🤣

• 7月26日
ゆゆ

タクシー使わず
自分で交通機関使って行けばいいでしょ!
まだ子供小さいし大変なの!
それも嫌なら行かなきゃいいでしょ!
って私なら言いいます!

• あー

あー

カッコイイですね✨お風呂とかのこと考えて言ってんの?って思いました。

• 7月26日
こまま

お子さんを置いて行くということですか?

送り迎えするとしたら、連れていきますが、飲み会の送り迎えはする必要ないんじゃないでしょうか。

旦那さんは大人なんで自分で行き帰りできますよね。

あーさんも寝不足などで体がまだしんどいでしょうし、なによりお子さんの生活リズムに関わってきますし…

送り迎えしないといけないような飲み会なら、断ってもらいましょう👍
断れないなら、あーさんが送り迎えを断っていいと思います。

• あー

あー

もしするなら子どもも連れて行きます。行きは二人いるからあやしたりできるけど、帰りは私と子どもと二人で💧一気にたくさん飲まずにちょこちょこ飲むので、コンビニに停めて授乳したりとかもあるしなぁと思うと😵💧イイ大人ですもんね🤣🤣
    お風呂もあるし、途中授乳しなきゃいけないかもしれないし。と話してみたら ごめんね、大丈夫!自分で行くねと言われました!☺️🙏

• 7月27日
メル

普通にタクシー使わせます

• あー

あー

そうですね、どうしても飲みたけりゃタクシー使ってねって言ってみます!☺️

• 7月27日
あず

うちの旦那なら飲み会くらい自分で行って、自分で帰れよって思います。
もちろん子供優先です👶

• あー

あー

夕方忙しいですもんね!子どものペースに合わせて過ごしてあげたいですし☺️✨

• 7月27日
みこと311

飲み会にいくのは100歩譲っていいとして、送迎しなくていいですよ!!
夜の寝る時間だってありますしお子さん優先で!!

• あー

あー

こっちは授乳してるから飲めないのに!(笑)お互いそうゆう夏と忘年会?とかぐらいしか飲みに出ないので、、可哀想かなとは思いますが子ども優先で😤❤️

• 7月27日
ゆみ

なぜご主人は送迎を頼むのでしょうか?
まだ赤ちゃんは3ヶ月ですよ。まさか赤ちゃんを家に置いて送迎しろというのでしょうか?

私なら赤ちゃんの生活リズム優先しますので、送迎は断ります。
始まる時間によりますが、最悪行きは(もちろん赤ちゃん連れで)送ったとしても帰りは夜中(深夜?)ですよね?赤ちゃんをそんな時間に連れ回すことしたくありません...

• あー

あー

私も正直、え?頼むかふつう。と思いました😂😂でも皆さんしてるのかなぁと思って🤔意見が聞けて良かったです🙏✨

• 7月27日
えりな

送っては行きますが、帰りは子供も寝てるのでいつも自分です帰るように言ってます!
子供が第1優先でしょう!

• あー

あー

皆さん本当にありがとうございます!お風呂もあるし、生活リズムが、、、と話してみたら ごめんね、大丈夫!自分で行くねと言われました!😊✨

• 7月27日