daisy
母子手帳と診察券と検診予約した時のレシートみたいなやつだけで良かったと思います(・∀・)
あとは赤ちゃんの保険証があれば出してくださいって言われましたけどなくても大丈夫でした!
領収書や証明書は必要ないと思います。
退会ユーザー
母子手帳と診察券で大丈夫ですよ!
赤ちゃんの保険証も手元にあれば受付で見せます!
ま( ^ω^ )
ありがとうございます!
daisy
母子手帳と診察券と検診予約した時のレシートみたいなやつだけで良かったと思います(・∀・)
あとは赤ちゃんの保険証があれば出してくださいって言われましたけどなくても大丈夫でした!
領収書や証明書は必要ないと思います。
退会ユーザー
母子手帳と診察券で大丈夫ですよ!
赤ちゃんの保険証も手元にあれば受付で見せます!
ま( ^ω^ )
ありがとうございます!
「1ヶ月検診」に関する質問
【生後1ヶ月の子供を友人の子供と会わせていいのか】 10/10に第一子が生まれました。 11/12に1ヶ月検診があります。 1ヶ月検診が終われば、友人の子供(0歳児〜2歳児ぐらい)と会おう!と話していたのですが、1ヶ月・2ヶ…
1月産まれの出産準備品について相談です。 もうほぼほぼ揃えたのですが、下記だけ悩んでます。 ①スリーパー 新生児用もあるけど、新生児には大きくて 顔が埋もれるって見たので悩んでます。 買われてる方多いですが、4…
エルゴの抱っこ紐を新生児の頃から使われた方いらっしゃいますか? 今度1ヶ月検診があるので、エルゴの抱っこ紐を使用したいのですが、小さすぎて足をM字に開かせることすら難しく抱っこできていません😭 首座り前に縦抱…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント