daisy
母子手帳と診察券と検診予約した時のレシートみたいなやつだけで良かったと思います(・∀・)
あとは赤ちゃんの保険証があれば出してくださいって言われましたけどなくても大丈夫でした!
領収書や証明書は必要ないと思います。
退会ユーザー
母子手帳と診察券で大丈夫ですよ!
赤ちゃんの保険証も手元にあれば受付で見せます!
ま( ^ω^ )
ありがとうございます!
daisy
母子手帳と診察券と検診予約した時のレシートみたいなやつだけで良かったと思います(・∀・)
あとは赤ちゃんの保険証があれば出してくださいって言われましたけどなくても大丈夫でした!
領収書や証明書は必要ないと思います。
退会ユーザー
母子手帳と診察券で大丈夫ですよ!
赤ちゃんの保険証も手元にあれば受付で見せます!
ま( ^ω^ )
ありがとうございます!
「1ヶ月検診」に関する質問
2人目以降の子はいつから遊び場デビューしましたか? 私自身家にいるのが苦手で、日々遊び場や公園に出掛けています。そこで質問なのですが、2人目が生まれて1ヶ月は家にいるとして、1ヶ月検診終わったら遊び場デビュー…
生後1ヶ月になったばかりです ミルクを一気にちゃんと飲める時がほぼないです。 夜中眠い時は50とかで、日中は60とか飲んで30分後とかにまた泣いてミルクとか、とにかくちょこちょこ飲みます。 乳首変えてみたりサイズア…
血圧が高いです。降圧剤を飲むべきか悩んでおります。 上の子妊娠時に高血圧を指摘されて(当時26歳)下の子妊娠時ももちろん高血圧。産後の1ヶ月検診でも血圧が下がっておらず、循環器内科を紹介されました。それから半年…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント