コメント

ハピネコ
はじめまして☆私も22wの初産です(*^_^*)そして、私も少し前から腰痛が辛くなってきました💦
もともと腰痛持ちで二児の母の先輩にオススメ聞いたら、トコちゃんベルト2が腰痛には適面てことで、トコちゃんベルト2使ってます!確かに、正しいつけかたでベルトつけると骨盤が正されるのか、痛みがなくなりましたよー☆腰痛には聞くと思います(^o^)/

mama
犬印の骨盤ベルトを買いましたよ☆
装着も簡単で効き目抜群でした!
-
みぃこ
犬印も骨盤ベルトあるんですね!調べたら色々出てきました。迷います(*_*)
- 12月2日

とぅん太郎
坐骨神経痛ですかね?
あたしの場合は坐骨神経痛と恥骨痛があったので、トコちゃんベルト1を勧められました!
-
みぃこ
トコちゃんベルト人気ありますね!
- 12月2日
-
とぅん太郎
トコちゃんベルトも3種類くらいあって症状によって選ばなきゃいけないらしーので気をつけて下さいね!
- 12月3日

はなまる子
推測ですが。
お尻付近が張ってるのかも知れませんね。整体や整骨院などで臀筋をマッサージしてもらえば、和らぐ可能性ありますよ。なるべく悪化する前に早めがいいです。
腰痛ベルトや骨盤ベルトは一つは持っていて良いと思うので、購入されてはどうですか?
マタニティー整体などをしている整体や整骨院でしたら、体の容態を見た上で、ベルトの相談ものってもらえると思います🙌
-
みぃこ
お尻付近が張るとかあるんですね!
整体はいきたい(>_<)とりあえず今はベルト購入しようと思います。- 12月2日
みぃこ
同じ22w嬉しいです(^^)
腰痛辛いですよね。
トコちゃんベルト気になってました!産前産後も使えるので候補のひとつにしてみます(*^^*)