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にゃんこ。
子育て・グッズ

離乳食後期のレシピ「サツマイモ入り豆腐ハンバーグ」をご紹介します。サツマイモや豆腐、鶏ひき肉を混ぜて焼くだけで簡単に作れます。カボチャやシラスを使っても美味しいです。冷凍も可能です。

離乳食後期、良かったらレシピ参考にしてください😊

☆サツマイモ入り豆腐ハンバーグ☆

〈材料〉
・豆腐 30g
・鶏ひき肉(ムネ) 30g
・サツマイモ 20g
・油 少量

※量は参考までに書きましたが、お好きな分量で作って頂いて問題ないです。

〈手順〉
1.サツマイモは、舌で潰せる固さになるくらいまで茹でます。

2.茹で上がったサツマイモをフォークで潰します。
ペーストにしても、少し粗く潰してもどちらでも可です。

3.潰したサツマイモ、豆腐、鶏ひき肉を混ぜ空気を抜きます。

4.下の写真くらいの、小さめに形を整えます。

5.フライパンに油を少々引き、弱火で両面焼いて火が通ったら完成です😊

サツマイモではなく、カボチャを混ぜても美味しいですし、私はシラスと豆腐、挽き肉でも作りましたが、どれも美味しく食べてくれました😊

冷凍も出来るので、よく豆腐ハンバーグを作ってます!

コメント

くぅ

美味しそう...!私がお腹すいてきました☺️笑

  • にゃんこ。

    にゃんこ。

    ありがとうございます😊
    大人が食べても美味しかったです✨

    • 7月26日
deleted user

作ってみます(*´∀`*)
ありがとうございます

  • にゃんこ。

    にゃんこ。

    こちらこそありがとうございます😊
    大人が食べるような感じで見た目はしっかり形付いてますが、豆腐ハンバーグなので柔らかく、スプーンで一口サイズにして与えると、モグモグしてムセずに食べれてました😌

    • 7月26日