コメント
Shio
何の注射か母子手帳に書いてあるはずですよ😊
腫れがあったことは次の予防接種で伝えた方がいいと思いますが
今のところ何もしなくて大丈夫だと思います✨
退会ユーザー
まず、自分の子が打ってる予防注射の種類くらい把握していてください。何かあったとき困りますよ…😓命に関わることだってあるんですから💦
予防接種するとその部分が腫れることはよくあります。放っておくと数日で治りますよ!
-
こはママ
把握してますよ。
右腕にこの注射打ちます、左腕になんの注射、足になんの注射打ってるかなんて1回1回説明受けてないですよ。- 7月26日
-
退会ユーザー
どこに何が打たれてるか分からなくて不安じゃないんですか?私は必ずどこに何が打たれたか細かく全て母子手帳にメモしてもらってますよ。
右腕がどれ、左腕どれと全て把握してるのでこれを打ったところが腫れてるな〜ってわかります😅
次の時もまた腫れるかもしれないしどこに何打たれてるかは毎回しっかり確認しといた方が良いと思います✨- 7月26日
ふりかけ
答えになってないかもしれませんが、B型肝炎が腫れやすかったような…
-
こはママ
そうなんですね!
ならB型肝炎で腫れちゃったのかもですね😣
ありがとうございます!- 7月26日
ほにょにょ
母子手帳の予防接種の所に
今回打ったやつの日付とどの部分に打ったか書いているので
次回同じの打つ時に腫れがあったと問診票に書くことですね
プク少し腫れることはあるので大丈夫ですよ(*^^*)
まだ予防接種2回目ぐらいで分からないこと多いですよね(;・∀・)
気になるようなら小児科に電話で問い合せて必要なら受診されたら安心しますよ
-
こはママ
今寝かしつけてて近くに母子手帳なかったのでママリで聞いてみました💦
次回の問診票に書きます!
前回は腫れなかったのでわからなかったです💦
ありがとうございます- 7月26日
こはママ
わかりました、ありがとうございます😊