※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TEN
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が外出後、帰宅して2.3時間泣き続けています。疲れているのでしょうか?対処法がわからず辛いそうです。

生後2ヶ月の男の子です。駅まで徒歩10分、電車一駅、ショッピングモールに1時間半ほどいて、電車一駅、徒歩で自宅まで10分ほど。

帰ってきてから2.3時間、ほんとにしんどそうなほどギャン泣きしています。疲れたんでしょうか?

抱っこでゆらゆらしてもおっぱいもミルクもおしゃぶりもダメでした💦💦

わかってあげられなくてごめんねとしか言えなくて辛いです。しんどいんでしょうか?😭

コメント

み

まだ小さいので疲れたんだと
思います😣💦

• TEN

TEN

やはりそうですよね💦💦
    旦那に1人で行かせるべきでした😭
    こんな暑い中歩いて駅まで向かったわけですし、申し訳なさしかないです、、、

• 7月26日
さち

こんにちは😇

外部の刺激を受けてガヤガヤを思い出して泣いているときいたことがあります😄

あとは今時期だと熱中症でしょうか💦

ミルクをのまないのは心配ですね💦もし明日まで続くようなら2カ月なので病院をおすすめします!

• TEN

TEN

一応保冷剤入れて行ってたんですが、やはりその可能性もありますよね💦💦

結構何度かショッピングモール行ったことあるしスーパーもしょっちゅう行ってるんですけど、歩きで電車で行ったのが初めてで💦💦

• 7月26日
まめこ

お気に入りのオモチャでとことんあやすか、家では静かな環境にしてあげるとか。お風呂が好きであれば入れてあげるとか。いつかは眠るのでそれまであやしてあげれば良いと思います!

• まめこ

まめこ

テレビがついててすこしうるさいとか、暑い、オムツが濡れてる、便秘とかではありませんか??心配ですよね😭でも2ヶ月なりたてのころはそんな感じでよく泣いてました!たて抱きとか喜びませんか??😌

• 7月26日
  • TEN

TEN

いつかは寝ますよね、お風呂の時間もうすぐなのでその後のミルクで様子見してみます💦💦

• 7月26日
  • TEN

TEN

縦抱きは毎日してて、それでも効果なしですスクワットも無理でした😭😭

もうとことんなかすしかないですね^_^

• 7月26日
  • まめこ

まめこ

良いと思います!よっぽどひどい泣きかたしてなければ、疲れたとか怖いとかだと思うので、大丈夫だと思います。

• 7月26日
  • まめこ

まめこ

それでもパニック起こしている子をずっと泣かせるのもかわいそうなので、できればお風呂早めてみてはどうでしょうか!

• 7月26日
ミルキー

途中、おっぱいやオムツ休憩しましたか?
いろんな音が聞こえて、いろんな物が見えて、興奮気味なのかもしれませんね💦

どんなにギャン泣きしてても、お風呂に入れたら泣き止みます。

「買い物行けて、ありがとね。えらかったね!」って、頭をなでながらほめてみたらどうですか?

• TEN

TEN

お風呂入れたる前に泣き止んでくれました😭😭😭

• 7月26日
  • ミルキー

ミルキー

よかったです😊

• 7月26日