コメント
退会ユーザー
3ヶ月の娘がいます!
夜は一度も起きないので7〜8時間くらい、短くて5時間くらいです!
いまはセルフねんねで寝てくれます😢
それまではラッコ抱きで寝かせて
そのままおろしてました〜🌟
kochan
はじめまして、生後2カ月の子を完母で育ててます!夜中の授乳間隔は3~4時間です。
寝かしつけは、上の子もいるので、添い乳で静かにさせながら上の子をトントンで寝かし、(下は添い乳では寝ません💦)上の子が寝たあと、だっこに切り替えたらだいたい10分かからずに寝てくれています☺️
-
ms
はじめまして🙇♀️抱っこですぐに寝てくれるなんて羨ましいです〜!上のお子さんもトントンで寝てくれるんですね!トントンで寝てくれるの憧れです✨笑
コメントありがとうございました!- 7月27日
ミルキー
夜は、2〜4時間ごとに、授乳してます。目を開かずに泣き出す時がほとんどです。おっぱいが張りすぎて、母乳が垂れちゃうので、寝てても飲ませちゃいます💦この時期、脱水もこわいので…
基本、おっぱいにくっついていれば寝ちゃう子なので。
添い寝すれば、寝ちゃいますね😊
-
ms
確かに脱水怖いですよね💦ものすごい暑さですし😔
おっぱい大好きさんなんですね、かわいい😍うちの子も添い寝でねてくれればな〜笑
コメントありがとうございました!- 7月27日
なのきのこ
夜は三時間で泣きます!寝かしつけは上の子が寝るタイミングで夫婦一人ずつ担当して、寝かせます。下の子は抱っこでトントンで寝ます。夜中は授乳すればそのまま寝るので、終わったらベビーベッドに置いておやすみなさい、ってな感じです。
-
ms
寝かしつけしてくれるなんて素敵な旦那様ですね!✨
授乳して寝てくれるとすごく楽ですよね〜☺️
コメントありがとうございました!- 7月29日
みー
2ヶ月です。添い乳で寝かせてますが、最近なかなか寝なくて乳首ヒリヒリしてます😭笑
少し前まではすぐ寝てくれてたのに…💦
-
ms
分かります!うちの子も授乳して寝落ちがほとんどだったんですが最近寝ないことも多くて…😅吸われすぎて痛くなりますよね…笑
ぶにゃ
夜は3,4時間、長いと5時間あくようになりました。
添い乳でスッと寝てくれるのですっかり乳頼りです😅
ふにゃふにゃ言い始めても添い寝なのでそこにいることを感じさせるとまた寝てくれたりもします。
-
ms
そんなにまとめて寝てくれるなんて羨ましいです〜🤣
うちも授乳→寝落ちが多いのでおっぱいやめたら…って今から不安です笑
そーなんですね!うちも添い寝試してみようかな〜🤔
ms
コメントありがとうございます!
そんなにまとめて寝てくれるんですね!!✨しかもセルフねんねとは!いい子ちゃんですね😍
自然とセルフねんねしてくれるようになったんでしょう??
ms
あ、ごめんなさい、なってくれたでしょうか?の間違いです💦
退会ユーザー
1ヶ月頃から夜はあまり起きない子で
入院中だけ添い乳してて
帰ってきてからはおっぱいで寝かせて
おろしてそのままトントンか頭とか眉間撫でて寝かせてたら2ヶ月くらいかな?その時に手あむあむしててまだ寝ないかな〜と思ったらそのまま寝てくれて、それからはセルフねんねになりました!
ただ近くにいないとそれは寂しいのか寝てから5分〜10分くらい隣に寝っ転がってる感じです☺️
退会ユーザー
おっぱい→ラッコ抱きで
もし起きたらトントンとか撫でたりでした💦
ラッコ抱きが抜けました💦
ms
追加でコメントありがとうございます♡
なるほど!自然とセルフねんねしてくれたんですね〜!ちょっと参考にさせていただきます♡